Высокая кухня: 5 самых дорогих ресторанов в москве

Рейтинг по количеству трехзвездочных ресторанов

Самая высшая награда для ресторана — получить три звезды Мишлен. Это означает, что ради кухни этого заведения можно совершить отдельное путешествие. Конечно, недостаточно получить три звезды, эту награду еще нужно удержать. Но некоторые страны имеют большое преимущество перед другими, ведь они удостоились самого большого количества звезд!

Япония

Эта страна определенно лидирует практически во всех списках с мишленовскими звездами. Гид выпускается для некоторых городов Японии, и в общей сложности в этой стране 28 3-звездочных ресторанов. В Токио первый гид был выпущен в 2008 году, и сразу город обогнал Париж по количеству звезд, получив 191 звезду (у Парижа 98). Среди ресторанов с тремя звездами можно выделить три:

Сукиябаси Дзиро

Этот ресторан в Токио имеет всего 10 мест, но все равно удостоился трех звезд Мишлен. Здесь продают только суши, и этот ресторан посетил даже Барак Обама. Шеф-повар этого местечка — суши-мастер Дзиро Оно.

Хаджиме

Шеф-повар Хаджиме Йонеда в начале своей карьеры занимался инженерией и математикой. Затем он решил попробовать себя в кулинарии и преуспел, открыв ресторан в Осако. Его первая профессия оставляет отпечаток на блюдах, которые имеют очень необычную подачу.

Кохаку

Для тех, кто хочет пообедать с традициями Японии, идеальным местом станет Кохаку. Шеф-повар Кодзи Коидзуми готовит только блюда их японской кухни и делает это на высшем уровне. У него все продумано до мелочей, каждый элемент сервировки!

Франция

Эта страна, как родина Красного гида Мишлен, немного отстает от Японии. Во Франции 27 ресторанов, которые удостоились 3 звезд Мишлен. Французская кухня популярна во всем мире, и неудивительно, что именно здесь укрепилась эта идея сделать гид по ресторанам.

Guy Savoy

Этот шеф-повар был кулинарным наставником самого Гордона Рамзи, поэтому его одноименный ресторан обязательно нужно посетить. Он расположен на берегу Сены в отреставрированных мастерских Парижского монетного двора.

Alain Ducasse

Этот ресторан расположен в Plaza Athenee Hotel и отличается от всех его других заведений. А у шеф-повара Алена Дюкассе по всему миру разбросано 23 ресторана с 19 звездами Мишлен. Кухня шеф-повара с тремя звездами и пятизвездочный отель — что может быть лучше!

Le Cinq

Этот ресторанчик, расположенный в отеле Four Seasons George V, славится своей простой кухней. Здесь можно встретить блюда, которые популярны у рыбаков Бретани. Шеф-повар этого заведения — знаменитый Кристиан Ле Сквер.

США

Америка старается не отставать от европейской кухни. Красный гид отдельно составляется по нескольким городам США — Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вашингтон. Три звезды имеют 14 ресторанов.

Alinea

Это единственный ресторан в Чикаго, которому удалось не только получить три звезды Мишлен, но и сохранить их. Это не только изысканная кухня, но и школа современного искусства.

Eleven Madison Park

Этот ресторан в Нью-Йорке расположен на Манхэттене. Здесь можно попробовать классическую американскую кухню в зависимости от сезонных продуктов. В 2017 году он удостоился звания лучшего в мире.

Le Bernardin

Этот ресторан был основан в Париже в 1972 году, но позже переехал в Нью-Йорк. Его особенность — здесь подают только рыбу и морепродукты. Этот ресторан входит в 15 лучших во всем мире.

Несмотря на то, что этот гид стал для шеф-поваров настоящей одержимостью, по сей день он является главным критерием оценки ресторана. Три звезды Мишлен — стоящая награда для профессионала, к которой многие заведения идут годами!

Барселонский ресторан Sant Pau с 3 звездами “Мишлен”


Sant Pau – ресторан европейской кухни с 3 звездами Мишлен.

Ресторан, работающий под руководством шеф-повара женщины – Карме Рускаделлы. Оформлен просто, в минималистичном стиле. Из панорамных окон открывается вид на море и сад. При заведении есть терраса, куда гостей приглашают попить чай, кофе или какао с фирменными десертами. Места в заведении нужно бронировать заранее, желательно за 2-3 месяца до поездки в столицу Каталонии. Трапеза в Sant Pau длится долго: приготовление и поедание дегустационного меню занимают 3-4 часа, поэтому на день лучше ничего не планировать.

Ресторан специализируется на авторской кухне с оригинальной и творческой подачей блюд. Меню меняется в зависимости от сезона, поставок ингредиентов и других факторов. В заведении можно отведать авторские деликатесы: горошек с креветками в желе из морской воды, томатно-клубничную сальсу, иберийскую ветчину, мороженое из листьев сакуры. Имеется и более привычная еда: изысканные стейки, кебаб, морепродукты, рыбные и овощные закуски.

Впечатления дополнит отличная карта красных, белых и игристых вин.

Сайт: Sant Pau.

Мишленовские рестораны в Париже

 Мишленовские рестораны в Париже, да и не только в Париже, это не обычные рестораны. Здесь еда — как вид искусства, а все совершенно: сложные фантастические сочетания продуктов и идеальная подача блюд. Сюда приходят не за тем, чтобы наесться, а чтобы испытать гедонистическое удовольствие игры вкусов. Не удивляйтесь, если в отличие от привычных ресторанов, здесь Вам подадут микропорции чего-то непонятного. Это скорее норма для мишленовских ресторанов.

Мишленовские рестораны в Париже делятся в соответствии с количеством полученных звезд от лучшего ресторанного гида Michelin:

  • 3 звезды Мишлен — 10 ресторанов — высший ресторанный уровень.
  • 2 звезды Мишлен — 17 ресторанов в Париже
  • 1 звезда Мишлен — 52 ресторана в Париже

L’Arpège

В 2011 году этот мишленовский ресторан в Париже занял 19-е место в числе лучших ресторанов мира.

  • Адрес: 84, Rue de Varenne.
  • Время работы: пн-пт на обед и ужин.
  • Метро Varenne (М13).

Astrance

  • Адрес: 4 Rue Beethoven, +33 1 40 50 84 40.
  • Метро Passy (М6)
  • Время работы: Закрыто по выходным и понедельникам.
  • Резервация только по телефону в рабочие дни с 10 до 15 и с 19 до 23.

Bristol

Ресторанам в отеле Бристоль заведует шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 — 10:30, 12 — 14 и 19 — 22.

  • В ресторане дресс-код: требуется костюм, но галстук не обязательно.
  • Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré  75008 Paris, +33 1 53 43 43 00.
  • Метро Miromesnil (М9, М13), Saint-Philippe-du-Roule (М9).
  • Цены: закуски 55 — 120 евро, главные блюда 69 — 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд — 290 евро, десерты около 30 — 35 евро.

Guy Savoy

Ресторан назван в честь всемирно известного шеф-повара. Этот мишленовский ресторан много раз входил в число лучших 50 ресторанов мира.

  • Цены: Меню 5 блюд + вино — 170 евро. A la Carte — 200 евро без напитков, Menu «Prestige»: €330 без напитков.  Меню есть на русском языке.
  • Метро Ternes (М2), Argentine (М1).
  • Время работы: Вт — пт 12 — 14 и 19 — 22:30, сб — 19 -22:30.

l’Ambroisie

Этот мишленовский ресторан расположен в квартале Маре. Ресторан занимает бывший особняк герцога Chaulnes — один из лучших образцов архитектуры 17-го века.

  • Адрес: 9 place des Vosges, 75004 PARIS
  • Метро Bastille (М1, М5, М8), Chemin Vert (М8), Saint-Paul (М1)

Le Grand Vefour

Ресторан располагается в одном из лучших особняков 18-го века, в центре Парижа, рядом с садами Пале Рояль. На протяжении свыше 200 лет он являлся самым популярным гурманским местом города. Роскошный интерьер с позолотой и росписями.

  • Цены: около 84 — 105 евро за горячее, десерты 34 евро, закуски 84 — 108 евро. Ланч — готове меню по 96 евро. В среднем меню стоит 200 — 220 евро.
  • Метро: Palais Royal (М1, М7).

Ledoyen

Это один из старейших ресторанов Париже, история которого началась в 1779 году с маленькой таверны Au Dauphin. Здесь ужинали многие знаменитости, в числе которых Робеспьер и Наполеон, Дантон, Марат, Дега, Моне, Золя, Флобер и Ги де Мопассан.

  • Метро Champs-Elysées (М1, М13).

Meurice

Это один из ресторанов всемирно известного шеф-повара Alain Ducasse.

  • Адрес: Hôtel Le Meurice 228, rue de Rivoli 75001 Paris, France Tél. +33 (0)1 44 58 10 55.
  • Метро Tuileries (М1)
  • Цены: закуски 80 — 140 евро, рыбные блюда 105 — 120 евро, мясные блюда 95 — 120 евро, сыры 30 евро, десерты 35 евро, меню из трех блюд + сыр и десерт — 380 евро.

  • Адрес: 6 Rue Balzac  75008 Paris, Франция +33 1 58 36 12 50.
  • Метро George V (М1)
  • Закрыто по выходным.

Plaza Athénée

Это элитный отель, в котором расположено несколько ресторанов. Здесь останавливались Мата Хари, Грейс Келли, Гари Купер, Жаклин Кеннеди, Майкл Джексон, Опра Уинфри, Рианна, Джонни Депп, Бритни Спирс, Анна Винтур, Сальма Хайек и Пенелопа Крус. 3 мишленовские звезды получил ресторан Alain Ducasse.

  • Адрес: 25, avenue Montaigne,
  • Метро Alma — Marceau (М9), Franklin D. Roosevelt (М1, М9)

Le Pré Catelan

Светлый просторный ресторан с белым декором.

  • Адрес: Bois de Boulogne — Route de Suresnes — 75016 PARIS (Булонский лес)
  • Метро: Ranelagh (М9), RER C — Avenue Henri Martin,
  • Цены: 95 — 135 евро, десерты 38 — 42 евро. Меню 7 блюд — 260 евро, 5 блюд — 200 евро, 4 блюда — 105 евро.

Ресторан «Noma» (Дания, Копенгаген)

С первого взгляда трудно поверить, что это местечко, расположенное у причала в бывших складских помещениях, возглавляет список ресторанов Мишлен

Шеф-повар Noma Рене Редзепи придумывает рецепты блюд исключительно из местных, скандинавских продуктов, особое внимание уделяя их экологичности и высокому качеству

А вот готовят здесь совершенно не традиционно. Вместо привычных способов используются ультрасовременные молекулярные технологии. Интересно, что в этом ресторане Мишлен взглянуть на таинство приготовления блюд может любой желающий – повара работают за прозрачной стеклянной стенкой.

Особого внимания заслуживает сервис: если вы не можете определиться с выбором блюд и вин, они уделят нужное количество внимания и посоветуют, что заказать, с учётом ваших предпочтений.

Несмотря на простоту интерьера, атмосфера в Noma просто изумительна: классический северный стиль с его сдержанностью, деревянной мебелью и звериными шкурами в качестве декора создаёт поистине уникальную и очень уютную обстановку.

Правда, чтобы отобедать здесь, придётся подумать заранее: в лучшем ресторане Мишлен места бронируются за 3 месяца.

История

В 1900 году на дорогах Франции было менее 3000 автомобилей. Чтобы повысить спрос на автомобили и, соответственно, автомобильные шины, производители автомобильных шин и братья Эдуар и Андре Мишлен опубликовали руководство для французских автомобилистов — Michelin Guide. Было распространено почти 35 000 экземпляров этого первого бесплатного издания руководства; он предоставил автомобилистам полезную информацию, такую ​​как карты, инструкции по ремонту и замене шин, списки автомехаников, отели и заправочные станции по всей Франции.

Четыре года спустя, в 1904 году, братья опубликовали путеводитель по Бельгии, похожий на путеводитель Мишлен.

Гид Мишлен 1911 года по Британским островам

Впоследствии Мишлен представил путеводители для Алжира и Туниса (1907 г.); Альпы и Рейн ( северная Италия , Швейцария , Бавария , и Нидерланды ) (1908); Германия , Испания и Португалия (1910 г.); на Британских островах (1911); и «Страны Солнца» ( Les Pays du Soleil ) ( Северная Африка , Южная Италия и Корсика ) (1911). В 1909 году была опубликована англоязычная версия путеводителя по Франции.

Во время Первой мировой войны издание справочника было приостановлено. После войны исправленные издания справочника продолжали раздаваться до 1920 года. Говорят, что Андре Мишлен, посещая торговца шинами, заметил, что копии справочника используются для поддержки рабочего места. Основываясь на принципе, что «человек действительно уважает только то, за что он платит», Мишлен решил взимать плату за путеводитель, которая составляла около 750 франков или 2,15 доллара в 1922 году. Они также внесли несколько изменений, в частности, перечислили рестораны по определенным категориям, добавив списки отелей (первоначально только для Парижа) и удаление рекламы в путеводителе. Признавая растущую популярность раздела справочника о ресторанах, братья наняли команду инспекторов, которые всегда были анонимны, чтобы посещать и проверять рестораны.

После использования гидов Мюррея и Бедекера в 1926 году гид начал присуждать звезды ресторанам высокой кухни. Первоначально присуждалась только одна звезда. Затем, в 1931 году, была введена иерархия нуля, одной, двух и трех звезд. Наконец, в 1936 году были опубликованы критерии звездных рейтингов:

  •  : «Очень хороший ресторан в своей категории» ( Une très bonne table dans sa catégorie )
  •  : «Отличная кухня, стоит заглянуть » ( Table excellente, mérite un détour )
  •  : «Исключительная кухня, достойная особого путешествия» ( Une des meilleures tables, vaut le voyage ).

В 1931 году обложка справочника была изменена с синей на красную и оставалась таковой во всех последующих изданиях. Во время Второй мировой войны издание снова было приостановлено, но в 1944 году по запросу союзных войск руководство по Франции 1939 года было специально переиздано для использования в военных целях; его карты были признаны лучшими и самыми современными из имеющихся. Публикация ежегодного справочника возобновилась 16 мая 1945 года, через неделю после Дня Победы .

В первые послевоенные годы хронические последствия дефицита военного времени вынудили Мишлен установить верхний предел в две звезды; к 1950 году французское издание перечислило 38 заведений, признанных соответствующими этому стандарту. Первый путеводитель Мишлен по Италии был опубликован в 1956 году. В первом издании он не получил звезд. В 1974 году был опубликован первый с 1931 года путеводитель по Великобритании. Присуждено двадцать пять звезд.

В 2005 году Мишлен опубликовал свой первый американский путеводитель, охватывающий 500 ресторанов в пяти районах Нью-Йорка и 50 отелей на Манхэттене. В 2007 году был выпущен Tokyo Michelin Guide. В том же году путеводитель представил журнал Étoile . В 2008 году был добавлен том о Гонконге и Макао . По состоянию на 2013 год руководство опубликовано в 14 изданиях, охватывающих 23 страны.

В 2008 году немецкий ресторатор Джулиана Каспар была назначена главным редактором французского издания путеводителя. Ранее она отвечала за гидов Мишлен по Германии, Швейцарии и Австрии. Она стала первой женщиной и первым гражданином иностранного происхождения, занявшим положение во Франции. Немецкая газета Die Welt прокомментировала это назначение: «Учитывая тот факт, что немецкая кухня считается смертельным оружием в большинстве регионов Франции, это решение похоже на объявление Mercedes, что ее новым директором по разработке продуктов является марсианин».

Рестораны с 1 звездой

Aroma (Рим)

  • Адрес: Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125, Рим
  • Время работы: с 19:30 до 00:00
  • Средний чек: от 35 до 85 евро

Ресторан расположен в непосредственной близости к гордости Рима — Колизею. Это заведение часто показывали в телегидах и туристических передачах. Удачное расположение на крыше одного из лучших пятизвёздочных отелей столицы, Palazzo Manfredi, привлекает гостей ежедневно.

Здесь подают изысканную средиземноморскую кухню, обращают пристальное внимание на потребности посетителей — по заказу вам приготовят вегетарианские или безглютеновые блюда. Ресторан имеет просторную террасу, с которой открывается вид на древние окрестности

Бывалые туристы советуют телячьи щёки с горчичным соусом, картофелем и артишоками. Но, чтобы опробовать эту кухню, стоит позаботиться о столике, особенно если вы планируете прийти в выходные. С пятницы по воскресенье здесь обычно аншлаг, хоть звезда Мишлен всего одна.

Metamorfosi (Рим)

  • Адрес: Via Giovanni Antonelli, 30, Рим
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Средний чек: от 87 до 129 евро

Рестораны Мишлен — это непустой звук. Мало кто отзывается об этом месте не в лестной форме, ведь к каждому гостю здесь относятся с коронным итальянским радушием. Персонал чрезвычайно дружелюбен и отзывчив, а любое блюдо — это настоящее произведение искусства, приготовленное с душой.

Здесь не кормят завтраками, но угощают прекрасными обедами и ужинами. Обязательно попробуйте копчёную говядину с арахисовым пюре и баклажанами. А как прекрасны на вкус сладкие гренки с голубикой и мороженым!

Шеф-повар Рой Саломон Касерс прибыл в Италию из Колумбии и добавляет нотку традиционной колумбийской кухни в итальянскую.

La Bandiera (Чивителла-Казанова)

  • Адрес: Contrada Pastine, 4, Чивителла-Казанова
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Цены на блюда: от 7 до 20 евро

Основано заведение было в далёком 1977 году, когда Анна де Андреа вернулась из Рима и занялась собственным ресторанным бизнесом. Позже сюда пришла звезда Мишлен, что заметно улучшило дела ресторана. С каждым годом уровень кухни поднимался, а за кулинарные изыски здесь отвечает легендарный шеф-повар Сандро Виска.

Утончённый вкус мастера придаёт итальянской и средиземноморской кухне настоящий уникальный образ. К тому же, здесь представлена не только вегетарианская кухня, даже убеждённые веганы будут чувствовать себя комфортно и сыто в этих стенах.

Особенно вкусная треска со свеклой и картофелем или говядина с капустой и луком, обжаренная в вермуте.

Насладитесь изысканными шедеврами шеф-повара и бокалом игристого вина, сидя на террасе ресторана, который по своей архитектуре больше напоминает маленький аутентичный пансионат.

La Cantinella (Неаполь)

  • Адрес: Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42, Неаполь
  • Время работы: с 12:30 до 23:30
  • Средний чек: от 46 до 92 евро

«Гид Мишлен» заявляет о том, что это место достойно внимания. А само заведение готово внести обновление в старинную кухню Неаполя.

Не только пиццей славится этот город. Его история началась после Второй мировой войны, когда по Италии начали открываться рестораны высокой кухни. Неаполь не стал исключением и до сих пор радует всех гостей вкуснейшими блюдами. Основатель ресторана Джорджо Розолино пригласил лучших антикваров и архитекторов, чтобы создать здесь уникальную атмосферу. А повара всегда готовы удивить вас новинками и экспериментами.

Попробуйте лучшие рецепты повара: пасту с осьминогом, свиные отбивные и шедеврально оформленную панакоту. И, само собой, наслаждайтесь захватывающим видом на гавань, декорированными тарелками и плетёными бутылками с вином. Здесь буквально каждый сантиметр — это произведение искусства.

Распространенные мифы о мишленовских звездах

Миф: В справочнике Мишлен указаны только рестораны со звездами.

Правда: Прочитав статью, вы уже убедились в том, что это не так. Мест со звездами в Красном гиде Мишлен меньшинство, львиная доля ресторанов, указанных в нем, это самые обычные рестораны на каждый день.

Миф: Мишленовские звезды выдаются только дорогим ресторанам высокой кухни.

Правда: Несмотря на то, что большинство мишленовских ресторанов действительно относятся к высокой ценовой категории, из этого правила есть множество исключений. Так, в 2016 году в Сингапуре звезду Мишлен получила лавка с уличной едой, обед в которой обойдется вам примерно в сто рублей.

Миф: Ужин в мишленовском ресторане — это то, о чем будешь помнить всю жизнь.

Правда: От того, с каким придыханием многие говорят про звезды Мишлен, может сложиться впечатление, что это нечто неземное. На самом деле все куда прозаичнее, и рестораны с одной звездой — это просто очень хорошие рестораны, от которых не стоит ждать большего.

О мишленовских ресторанах на примере миланского Alice на моем канале Youtube

Миф: Повара с мишленовскими звездами часто приезжают работать в Россию.

Правда: Повар со звездой — уже нонсенс: справочник Мишлен дает звезды не поварам, а ресторанам. Если шеф-повар, заработавший звезду, покидает ресторан, ее отбирают, и хотя он вполне может попытаться повторить или превзойти достижение в другом ресторане, сам термин «мишленовский повар» — не более чем маркетинговый ход.

Миф: Все повара мечтают получить звезду Мишлен.

Правда: Многие действительно мечтают, а другим это и даром не нужно. Известно несколько громких историй о том, как владельцы ресторанов отказывались от мишленовского статуса из-за того, что тот настраивал посетителей на определенные ожидания от еды, сервиса и антуража.

Миф: Три звезды Мишлен — высшая награда для ресторана высокой кухни.

Правда: Уже нет. Признание и авторитет, которыми за несколько лет обзавелся рейтинг 100 лучших ресторанов мира, делает попадание в этот список ничуть не менее желанным, особенно для ресторанов из тех стран, где пока не выпускают справочник Мишлен.

Миф: Чтобы узнать о мишленовских ресторанах, придется покупать справочник Мишлен.

Правда: Так было до недавнего времени, пока в Мишлен, по всей видимости, не решили, что подобная закрытость не идет изданию на пользу. Сегодня найти рестораны, рекомендованные гидом Мишлен, можно на веб-сайте компании, весьма удобном.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Италия

Особенности

Итальянская кухня лишь немногим проигрывает французской по популярности, а посещение итальянских городов после Парижа – обязательный пункт в любом гастрономическом туре. В меню много морепродуктов в сочетании с сыром, овощами, различными приправами. К примеру, здесь могут удивить супом из иерусалимских артишоков с черными трюфелями. Или филе барабульки с оливками, с кремом из картофеля, лимона и турецкого гороха в розмарине. А также спагетти из морского ерша, цукини и пеперони.

5 лучших ресторанов Италии

Ресторан Направление Дополнительный шик Что попробовать
La Pergola, Рим Средиземноморская кухня Самый известный ресторан, интерьер XVII века Медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом
Dal Pescatore, Милан Традиционная кухня Расположен в национальном заповеднике, отличное рыбное меню. Жареная свинина и моцарелла под грушевым соусом
Enoteca Pinchiorri, Флоренция Креативная кухня Одна из лучших винных карт мира Гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом
Da Vittorio, Брузапорто Традиционная кухня Расположен при 5-звездочной старинной резиденции. Ризотто под соусом из лангустинов
Le Calandre, Падуя Авангардная кухня Шеф-повара называют Моцартом кулинарии Устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки

Также рекомендуем добавить в список рестораны Al Sorriso *** (Милан) и Don Alphonso 1890 ** (Сант-Агата-суи-Дуэ-Гольфи).

Ресторан «El Celler de Can Roca», Жирон, Испания

  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.
  • Время прочтения: мин.

Рестораторы знают, насколько трудно удержать уровень Мишлен и несколько лет подряд получать звезды рейтинга, поэтому El Celler de Can Roca заслуживает особого внимания. Ресторан получает звезды Мишлен уже не первый раз.

Заведением владеют три брата: шеф-повар Джоан, кондитер Джорджи и сомелье Джозеп. Изюминка ресторана – каждая мелочь в дизайне символична и находится не просто так. Например, на территории сада три сада, обеденный зал имеет форму треугольника, на каждом столике лежит три камня.

В меню – традиционные рецепты Каталонии и собственные кулинарные шедевры братьев. Они сочетают необычные ингредиенты, благодаря чему блюда дарят несовершенно необычные и неповторимые вкусовые ощущения.

Мишлен и уличные ларьки

Для ресторана звезда Мишлен – событие грандиозное, но не настолько, как для уличного ларька с фаст-фудом. Тем не менее, самый престижный в мире кулинарный рейтинг решил не отходить от своей концепции и предлагает автомобилистам не только дорогие рестораны, но и уличные киоски.

Пока в рейтинге не так много ларьков с фаст-фудом, но критики Мишлен нашли 2 заведения в Сингапуре, заслуживающие место в списке. Одним из владельцев стал Чан Хой Мен, который еще в 16 лет бросил школу ради того, чтобы готовить самую вкусную в мире курицу с рисом и лапшой.

Чан Хой Мен работает до последнего клиента. После того, как получил звезду, не стал поднимать цены на блюдо, а просто продолжил заниматься любимым делом. Это говорит о том, что получить престижную награду может каждый, главное – вкладывать душу в свое дело.

Дата публикации статьи: 12.07.2019

Франция

Особенности

В целом во Франции 621 ресторан (по данным на 2016 год), отмеченный мишленовскими звездами. А Париж без сомнений признают кулинарным центром Франции и Европы в целом. Сюда съезжаются гурманы со всего мира. Некоторые рестораны имеют многовековую историю, кулинария – это вид искусства, а многие блюда возведены в ранг художественных произведений. Одни парижские повара… пардон, художники… смело экспериментируют в рамках креативной кухни, другие же остаются верны традициям.

5 лучших ресторанов Парижа

Отметим, что многие топ-рестораны Парижа не работают в выходные дни, а некоторые – и в понедельник.

Ресторан Направление Дополнительный шик Что попробовать
L’Ambroisie Классическая кухня Один из самых красивых в городе Суп из раков, ягненок с нугой
Guy Savoy Креативная кухня За окном – вид на Сену и Лувр Зобную железу теленка под соусом бешамель с грибами
Le Pré Catelan Креативная кухня Красоты Булонского леса Жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом
Pierre Gagnaire Молекулярная кухня Неординарные кулинарные решения Десерт из девяти традиционных французских пирожных
Epicure Гастрономическая кухня Сочетание классики и смелых экспериментов Фуа-гра с устрицами в бульоне из зеленого чая

Если у вас останется время на другие мишленовские рестораны Парижа, посетите также следующие заведения: Arpege *** , Ledoyen ***,  Plaza Athenee *** ,  Meurice ***,  Astrance ***,  Grand Vefour **,  Le Cinq **,  Lucas Carton **,  Taillevent **.

Лучшие французские рестораны за пределами Парижа

Франция – рекордсмен по количеству ресторанов с мишленовскими звездами. Отметим лучшие из них (с 2 и 3 звездами).

  • Монте Карло: Louis XV ***, Joel Robuchon Monte-Carlo **
  • Канны: Villa des Lys **
  • Ванс: Georges Blanc ***
  • Куршевель: Le Chabichou **, Le Bateau Ivre **, Piere Gagnaire pour les Airelles **
  • Марсель: Le Petit Nice ***
  • Жуаньи: Cotes St Jacques ***
  • Сольё: Cote d’Or ***
  • Эжени-Ле-Бэн: Les Pres d’Eugenie ***
  • Лион: Paul Bocuse ***
  • Верье-дю-Лак: La Maison de Marc Veyrat ***
  • Шагни: Lameloise ***
  • Руан: Troisgros ***
  • Боне-ле-Фруа: Clos des Cimes ***
  • Альзас: Auberge de l’Ill ***
  • Беренталь: L’Arnsbourg ***
  • Лагиоль: Michel Bras ***
  • Пюимироль: Les Loges de l’Aubergade ***
  • Валанс: Pic ***
  • Монпелье: Jardins des Sens **
  • Реймс: Boyer **
  • Страсбург: Au Crocodile **
  • Больё-сюр-Мер:  La Reserve de Beaulieu **
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector