Недорогие отели москвы в центре с завтраком
Содержание:
Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)
Овсянка с изюмом и медом
Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.
Ингредиенты
Голубика — горсть
Ежевика — горсть
Горсть клубники
Клубника — горсть
Кокосовое молоко — 300 мл
Вода — 100 мл
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Овсяная крупа — 1 чашка
Claridge’s (Лондон)
Пюре из авокадо с чили (подается с яйцом)
Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.
Ингредиенты (на 4 порции)
Любимый хлеб (или запеченный батат)
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Свежая зелень по вкусу
Мякоть ½ авокадо
Сыр фета (можно заменить любым другим) — 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соль и перец чили — по вкусу
Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
Для мякоти авокадо:
Спелое авокадо — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и перец чили — по вкусу
Hotel De Russie (Рим)
Кростини, свежевыжатый сок и салуми
В роскошном римском отеле с «русским» названием вам подадут кростини, свежевыжатый сок и салуми — ассорти колбас, вяленого мяса и ветчины. Кростини готовится легко: нарезанные кусочки багета смажьте маслом и поставьте в раскаленную духовку на 3–5 минут. Если с брезаолой, кулателло, панчеттой и шпиком у вас не сложится, подойдет и высококачественная салями, которую тоже причисляют к салуми.
Ингредиенты Для салуми:
Колбасы
Ветчина или прошутто
Свежемолотый черный перец
Для кростини:
Салями — 8 тонких ломтиков
Лук-шнитт
Оливковое масло — ¼ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 веточка
Оливки — ¼ стакана
Свежемолотый перец по вкусу
Французский багет
Соль — по вкусу
SO/Das Stue (Берлин)
Яйца «Бенедикт»
Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Английские маффины — 2 шт.
4 ломтика бекона
Черный перец горошком — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень для украшения
ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА: