Музей шоколада в 2021 — 2022

Перевод «я люблю шоколад» на немецкий язык: «Ich Liebe Schokolade»

я:   Ego
Ich
Selbst
люблю:   lieben
шоколад:   Schokolade
Kakaogetränk

Я люблю шоколад

Ich mag Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Я люблю шоколад

Ich liebe Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Люблю шоколад.

Ich liebe ihre Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я не люблю шоколад

Ich mag keine Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

например, «Я люблю шоколад» —

wie, «Ich liebe Schokolade»

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Я чересчур люблю шоколад.

Das wird nicht passieren. Dafür mag ich sie zu gerne.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю тёмный шоколад

Ich mag dunkle Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

(Видео) Голос: Я люблю шоколад.

(Video) Stimme: Ich liebe Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Зимой я люблю есть шоколад

Im Winter esse ich gerne Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад! Я нюхаю шоколад!

Schokolade, ich rieche sie.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Том спросил меня, люблю ли я шоколад

Tom fragte mich, ob ich Schokolade mag

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад, шоколад!

Nein, nein. Schokolade, Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю шоколад, а мой любимый цвет — розовый.

Ich mag Schokolade und meine Lieblingsfarbe ist Rosa.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

Oh! Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ел шоколад.

Ich aß Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ем шоколад

Ich esse Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад?

Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

– Шоколад?

Schokolade?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Перевод «я люблю шоколад» на Английский, Итальянский, Французский, Испанский, Португальский, Турецкий, Польский, Арабский, Иврит, Японский, Голландский, Латынь, Персидский, Азербайджанский, Армянский, Грузинский, Казахский, Киргизский, Таджикский, Татарский, Украинский, Узбекский, Белорусский, Чешский

О месте Музей шоколада

Кельн — туристическая Мекка Германии, один из экономических и культурных центров Германии. Огромное количество исторических ценностей привлекает множество туристов, тем не менее горожане не перестают удивлять отдыхающих и придумывать все новые и новые уникальные достопримечательности. Одной из них стал музей шоколада. Музей шоколада был организован известной кондитерской компанией «Имхофф-Штолльверк» в октябре 1993 года. Фирма известная благодаря своей продукции была основана в 1839 году доктором Гансом Имхоффом. С 2006 года партнером «Имхофф-Штолльверк» стала швейцарская шоколадная компания «Lindt & Sprungli». Музей шоколада в Кёльне стал настолько популярен, что на сегодня входит в десятку самых популярных музеев Германии. За период, с момента открытия, музей посетило около 10 миллионов человек. Комплекс расположен в северной части набережной Райнаухафен города Кёльна, экспозиции занимают около 2000 кв. метров, а само здание построено в форме корабля. В залах музея собраны экспонаты описывающие всю историю шоколадоварения в мире, начиная от ацтеков и заканчивая современными технологиями. В музее представлены самые древние рецепты приготовления вкусной пищи, которыми пользовались еще древние индейцы. Стенды богаты фотоматериалами. Особенно интересны снимки на которых запечатлена первая лаборатория, по контролю за качеством шоколада организованная еще в 1869 году. Музей разделен на несколько частей и включает в себя теплицы, с растениями используемыми для шоколадоварения, шоколадную фабрику с полным циклом производства, кондитерский цех, оригинальные изделия которого дарятся каждому посетителю, экспозицию, описывающую всю историю шоколада и, наконец, магазин-кафе, в котором, каждый желающий может приобрести шоколадные изделия на любой вкус. До музея достаточно легко добираться, к нему организованы рейсы автобусов, которыми пользуются не только туристы, но и сотрудники. Всех сладкоежек желающих посетить музей шоколада приглашают к себе отели находящиеся по соседству. Уникальное расположение этого объекта позволяет не только посетить музей шоколада, но и легко добраться практически ко всем достопримечательностям, которыми богат Кельн, сразу после экскурсии. Хотя, как показывает опыт, посетившим музей больше ничего не нужно, ведь шоколад вырабатывает гормон счастья. Отели Apartment Schokoladenmuseum и Dorint Hotel am Heumarkt Koeln характеризуются изысканным обслуживаем и достаточно демократичными ценами.

Музей какао и шоколада (Брюссель, Бельгия)

Рядом с большой площадью Брюсселя находится место, где есть множество экспозиций, рассказывающих уникальную историю процесса производства шоколада — это музей какао и шоколада в Брюсселе.

Этот музей, несомненно, является приятной возможностью для всей семьи, где можно пройти курс по приготовлению пралине, а также приготовить и забрать домой свой собственный шоколад. Место открыто каждый день и рекомендуется посетить его, находясь в Брюсселе особенно с детьми.

В непосредственной близости от музея есть широкий ассортимент шоколадных магазинов, предлагающих огромное разнообразие конфет разных вкусов, форм и размеров.

Когда появился День шоколада?

Несмотря на огромную популярность, шоколад получил свой официальный праздник сравнительно недавно. Впервые отмечать День шоколада начали во Франции в 1995 году. Поэтому праздник иногда до сих пор носит название Европейского дня шоколада.

Но мы же с вами знаем, что для шоколада не существует границ, его любят одинаково и в Европе, и в Новой Зеландии, и в Латинской Америке. А жители США вообще решили, что для них одного Дня шоколада мало и начали отмечать этот праздник дважды в год. Так, американцы празднуют День шоколада 7 июля и 28 октября.

Все, больше не будем утомлять вас цифрами и фактами, а просто поделимся вкусными фотографиями «виновника» сегодняшнего праздника — его величества Шоколада!

Niederegger

Крупнейший в Германии производитель марципана. Фабрика также выпускает классический шоколад и конфеты. Компанию основал Йоханн-Георг Нидереггер в Любеке в 1806 году. Niederegger достиг расцвета в середине XIX века, когда стал главным поставщиком сладостей к российскому императорскому двору. Сегодня это по-прежнему семейное предприятие. Привезите из Германии легендарный марципан этого бренда: классический в батончиках, глазированный или фигурный. А также конфеты и шоколадные плитки с наполнителем из нуги или пралине. Лучший выбор продукции Niederegger – в фирменном магазине в Любеке. Однако самые ходовые сладости легко купить в обычных супермаркетах по всей Европе.

Weinrich

Компания родом из Херфорда, которую основал Людвиг Вайнрих в 1895 году. Он назвал ее своим именем и превратил шоколадную лавку в прибыльную компанию. Сегодня Weinrich входит в пятерку лидеров по производству шоколада в Германии. Фабрика продает шоколад в плитках, батончики, конфеты, кондитерские продукты для выпечки. В ассортименте немецкого бренда – классика и необычные вкусы. Туристы часто привозят из Германии шоколад Weinrich с алкогольными начинками: шампанское, кокосовый ром, водка с лимоном, виски. Стоит купить и что-то более традиционное: плитки с кусочками орехов, ягод.

Компания продает сладости под торговыми марками:

  • Weinrich 1895;
  • Porta Waldfrucht;
  • Elysia.

Лучшие производители

Немецкий шоколад представлен несколькими десятками производителей. История некоторых фабрик насчитывает сотни лет, в то время как остальные появились относительно недавно. Тем не менее возраст изготовителя никак не влияет на качество товара: и магазинная продукция, и сладости из немецких бутиков составляют достойную конкуренцию мировым фирмам с именем. Основой успеха производителей из Германии является ориентированность на покупателя, готовность к экспериментам в рецептуре и использование качественных ингредиентов.

  • Stollwerck

    Stollwerck является одним из самых старых и крупных производителей, прославившим немецкий шоколад на весь мир. Первая фабрика была открыта частным предпринимателем Штольверком в далеком 1839 году. Примечательно, что изначально кондитеры выпускали освежающие леденцы и только спустя годы начали экспериментировать с шоколадными десертами. После смерти основателя семейный бизнес оказался в руках пятерых его сыновей. Им удалось расширить производство и открыть дополнительные филиалы в Европе и в Америке.

    Сегодня эта немецкая фабрика занимает 6-е место в мире и 2-е место в Германии по количеству выпускаемой продукции. Сладкоежки могут побаловать себя традиционным горьким, или оригинальным белым, или молочным шоколадом с фруктовой или ореховой начинкой. В продаже имеются как элитные десерты, изготовленные вручную, так и стандартные плитки для массового потребления.

  • Halloren

    Halloren Schokoladenfabrik AG – еще один корифей в производстве какао-десертов. Первый завод был открыт в Галле в начале XIX столетия и в годы войны часто менял локацию и названия. Сегодня эта немецкая фирма занимает одно из ведущих мест среди мировых производителей. При заводе с недавних пор функционирует музей шоколада, в котором можно увидеть оборудование для производства десертов, а также уникальные исторические экспонаты.

    Самым известным товаром являются шарики Original Halloren-Kugeln в виде пуговиц с одежды прусских солеваров. Среди топовых вкусов шоколад с апельсином, малиной, маком, ромовым и сливочным наполнителем.

  • Ritter Sport

    Компактная шоколадка из 16 квадратиков благодаря необычному и оригинальному дизайну стала популярной среди немецкой молодежи. Первая продукция была выпущена в 1912 году и за столетнюю историю превратилась в настоящий бренд. Основателями фирмы стали супруги Альфред и Клара Риттер. Именно жена предложила идею плитки, которая бы помещалась в карман куртки, что так удобно для спортсменов и для тех, кто следит за своей фигурой.

    Сегодня продукция насчитывает свыше 50 различных десертов из горького, белого и молочного шоколада с разными начинками и добавками. Из необычных вкусов можно встретить чипсы, ореховый рогалик, мед с солью и миндалем. Любителям классики и изысканности придутся по душе йогуртовые начинки, эспрессо, капучино, кофе со сливками, мятный или ореховый ликер.

  • Hussel

    Кондитерский магазин Hussel – это уникальный бутик для тех, кто ищет необычные подарки для сладкоежек. Здесь можно найти не только стандартные плитки шоколада, но и причудливые сладкие статуэтки в виде шахмат, бутылок, цветов, инструментов и даже челюстей. Изысканные гурманы могут отведать экстремальные вкусы наподобие какао с перцем чили или помидорами.

Hachez

Данная продукция считается элитной, поскольку в производстве используются только редкий сортов какао-бобов, которые выращивают в Южной Америке. Фабрика функционирует с 1890 года, и за это время кондитеры сумели создать не только классические, но и экстремальные рецепты шоколада со вкусом соленого арахиса, зеленого перца, ямайского рома, можжевельника и т.д.

Отделы музея

?узей разделён на несколько отделов:

  • Теплица для тропических растений;
  • Шоколадная фабрика;.
  • Цех кондитерских изделий;
  • Музейные экспонаты (экспозиция);
  • Магазинчик на выходе из музея.

Теплица

?а территории музея расположена теплица, стеклянный куб площадью
около 100 м2 и высотой 10 метров, в которой высажены растения,
используемые для шоколадоварения. В оранжерее воссозданы
климатические условия тропиков: дневная температура составляет до
30 градусов по Цельсию, ночная — 20 градусов, влажность —
100 %, а каждый час специальная система включает имитатор
дождя. Вход в теплицу представляет собой шлюз, благодаря которому
климатические показатели не нарушаются.

Шоколадная фабрика

? музее также имеется миниатюрная шоколадная фабрика.
Посетителей от оборудования отделяют окна, через которые можно
увидеть, как производится шоколад в наши дни. Процесс полностью
автоматизирован и управляется с помощью компьютеров —
механизмы замешивают массу, разливают горячий шоколад по формам,
потом охлаждают его и даже упаковывают готовые изделия. В процесс
вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадные изделия в
пакеты.

Chocolate and molds — Frank Fujimoto @ Flickr

Цех кондитерских изделий

?а следующем этаже музея расположен цех, где делают трюфеля и
разные шоколадные фигурки. Тут процессом изготовления также
управляет автоматизированная техника. Ежедневный выпуск продукции,
произведенной на этом мини-предприятии, достигает 400 кг.
Свежеприготовленные кондитерские изделия можно купить на первом
этаже, где находится небольшой магазин, куда сладости доставляют
прямиком из цехов. Каждому посетителю музея достается небольшой, но
вкусный подарок — шоколадка, сделанная здесь.

Imhoff-Schokoladenmuseum — Frank Fujimoto @ Flickr

Экспозиция

? музее продемонстрирована вся история шоколадного дела,
насчитывающая более тридцати веков. Началось все с ацтеков, у
которых шоколад считался «пищей богов». Значительная часть
экспозиции посвящена культуре коренных народов Латинской Америки,
так как именно они первыми научились перерабатывать какао-бобы. В
музее представлены самые древние рецепты изготовления шоколада и
других продуктов, созданных на его основе. Здесь можно найти все
элементы, так или иначе связанные с шоколадной индустрией:
специальные ножи, предназначенные для срезания какао-бобов, корзины
для их транспортировки, а также первые механизмы, когда-то
использовавшиеся для переработки плодов.

Музейные стенды изобилуют весьма интересными фотоматериалами.
Среди прочих тут размещен снимок 1869 года, на котором запечатлена
первая лаборатория, контролирующая качество изделий. Также в музее
вы узнаете, что в Германии существует Ассоциация производителей
шоколада, основанная еще в XVIII столетии. Эта организация в 1975
году издала перечень шоколадных сортов, который по сей день
является основополагающим документом для производителей всего мира.
Основная часть экспозиции — это, естественно, шоколад,
которого тут сотни видов. Возле каждой плитки размещается небольшая
тарелочка, на которой разложены ингредиенты, входящие в состав
данного сорта.

Vkontakte User @ Vkontakte

Многие экспонаты посвящены шоколадной промышленности, её истории
и ключевым этапам развития. Здесь представлены уникальные коробки,
сделанные из разных материалов, в которые упаковывали сладости
несколько веков тому назад, а также торговые автоматы и лейблы
шоколадных компаний, популярных в начале XX века. В отдельном зале
представлена продукция фирм, занимающих в наши дни главенствующие
позиции на рынке шоколадной продукции. Здесь можно узнать множество
интересных и занимательных фактов из истории таких знаменитых
марок, как Kinder Surprise, Mars, Snickers, Ritter
Sport, Milka и многих других.

Vkontakte User @ Vkontakte

Одним из самых впечатляющих экспонатов музея есть огромный
шоколадный фонтан высотой 3 метра, в котором циркулирует около
200 кг жидкого шоколада. В музее разрешается есть шоколад
прямо из фонтана, для этого вам пригодятся припасенные специально
для этого вафли, которые можно опускать в сладкую массу.

Магазин

?а выходе из музея располагается кондитерский магазин, где
каждый желающий может прикупить сладостей для себя, детей или
знакомых. Разнообразие ассортимента кондитерских изделий огромно,
на полках выставлены сотни наименований товара. Там можно найти
шоколадные конфеты с различными начинками, коробки с шоколадными
наборами, плитки всевозможных сортов, сиропы и ликеры, сваренные на
шоколадной основе, а также многое другое. Большое количество
разноцветных упаковок, оберток и этикеток просто окружит вас со
всех сторон.

Hpschaefer @ WikiCommons

В наше время

Музей шоколада на реке Рейн, с более чем 650 000 клиентов в год, наиболее посещаемый музей в Кельне и один из десяти самых посещаемых музеев в Германии. С момента открытия его посетили более 8,5 миллионов человек. Это полностью самофинансируемая организация и не нуждается в сторонней помощи.

Кельн является «шоколадной столицей» Германии. Большинство людей из города так или иначе имеют отношение к фабрике. Это одна из причин, почему местные жители чувствуют связь с древнием угощением и понимают, что это что-то особенное.

Кельнчане по праву гордятся своим музеем, ведь он является гордостью не только города, но и всей Германии. Аромат шоколада можно почувствовать за долго до самого музея. Редкий случай, когда сотрудники идут на работу с улыбкой и горды тем, что они работают в таком волшебном месте.

Магазин

Здесь взрослые и дети всех возрастов могут удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Музей сделан в футуристическом стиле из стали и стекла. Внутри он имеет преимущественно открытую и просторную планировку.

Директор по маркетингу музея, Мартин Ван Алмсик, сравнивая шоколад с кофе, говорит так: «Шоколад – роскошный напиток, который создает хорошее настроение, а кофе – «насильственный способ начать день». От редакции добавлю: «Он чертовски прав!».

Цель музея – «говорить о качестве шоколада», – говорит Мартин. Он хочет, чтобы люди понимали разницу между более дорогими, искусно сделанными конфетами и дешевыми вариантами, которые продаются в продуктовых магазинах. Благодаря этому, потребитель может принять более взвешенное решение и будет знать почему стоит делать выбор в пользу дорогого лакомства.

Каждый посетитель получает маленький, но очень вкусный подарок, изготовленный прямо здесь.

Шоколадные деды морозы

Стоимость билета

В Музее шоколада предусмотрены несколько вариантов посещений — самостоятельный осмотр, с экскурсией, дегустации, курсы.

Самостоятельный осмотр

  • взрослый: будни — 12,50 евро, выходные — 13,50 евро,
  • дети в возрасте от 6 до 16 лет: будни — 7,50 евро, выходные — 8 евро,
  • студенты при предъявлении студенческого билета международного образца: будни — 9 евро, выходные — 10 евро,
  • лица старше 65 лет: будни — 11 евро, выходные — 12 евро,
  • семейная карта — 2 взрослый и двое собственных детей: будни — 31,50 евро, выходные — 34 евро.

Экскурсия по музею с приготовлением шоколадного батончика — 3,50 евро + входной билет. 

Экскурсии с дегустациями

«100% Chocolate Deluxe» 

Включает короткую экскурсию по музею плюс безлимитная дегустация лучших сортов шоколада. Продолжительность экскурсии и дегустации — 1,5 часа, стоимость — 90 евро с человека. Без дегустации — 65 евро.

Курсы по производству шоколада

При музее можно посетить небольшие курсы — семинары по производству шоколада и конфет.

Для взрослых:

Курс по производству шоколада.

Под руководством мастера кондитера вы можете спроектировать и изготовить собственный сорт шоколада. Продолжительность курса — 2 часа, стоимость — 45 евро с человека.

Курс по производству шоколадных конфет.

Участники курса научатся правильному изготовлению кувертюра, познакомятся с методами производства начинки конфет, изготовят собственные конфеты. Рецепты регулярно меняются в соответствии с сезоном. Продолжительность курса — 3 часа, стоимость 60 евро с человека.

Курс по производству шоколадных конфет «Де люкс».

Кроме основ изготовления шоколадных конфет — знакомство с экспериментальными составными частями и создание собственного сорта конфет. Продолжительность курса — 4 часа, стоимость 75 евро с человека.

Для детей и семейные предложения:

  • оформление конфет на собственный вкус, продолжительность — 50 минут, стоимость — 19,50 евро с участника,
  • изготовление шоколада — создание 2 плиток шоколада по собственному рецепту, продолжительность — 1 час, стоимость — 25 евро с участника,
  • создание конфет или шоколадных фигурок собственному рецепту, плюс стакан какао и воды, продолжительность — 1,5 часа, стоимость — 33 евро с участника.

Детские курсы предусмотрены для детей в возрасте от 8 лет. Все произведенные шоколадные изделия можно забрать с собой.

Уточнить стоимость билетов можно на официальном сайте

Ritter Sport

Самый узнаваемый бренд шоколада из Германии. Компанию Ritter Sport основал Альфред Риттер. Он открыл семейное предприятие в Штутгарте в 1912 году. За несколько лет оно завоевало немецкий, а затем мировой рынок. «Риттер Спорт» обязан успехом супруге основателя Кларе Геттле. Женщина предложила заменить традиционные плитки квадратными. Такой шоколад помещается в карман, не ломается, удобен для перекуса во время тренировок или прогулок. Ritter Sport отличается «чистыми» составами и постоянно расширяет палитру вкусов. Сегодня их число уже перевалило за 50. Многие из них трудно найти в России, поэтому немецкий шоколад стоит покупать в Европе.

Из необычного Ritter Sport:

  • из серии «Единорог»;
  • с чипсами;
  • овес и банан;
  • лимон и йогурт;
  • с ванильными рогаликами.

Лоакер (Тироль, Австрия)

Среди удивительной природы, к востоку от Тироля, Австрия, находится гигантская фабрика известной и любимой компании Loacker.

Это место трудно упустить из-за внушительной 7,5-метровой вафельной упаковки Loacker, которую можно увидеть с большого расстояния. Каждый год более 150 000 посетителей стекаются в этот район, чтобы купить свои любимые вафли.

Здесь есть хороший музей, где можно увидеть процесс изготовления знаменитых вафель, а также их разнообразную рекламу со всего мира.

Посетите небольшое кафе с множеством десертов, где используют продукты фабрики, и самое главное: вход в тур бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector