Где расположен молочный пояс сша?

Обогащение

В 1941 году пшеничная промышленность начала применять добровольное повсеместное обогащение (обогащение) пшеничной муки витаминами , фолиевой кислотой и железом , что явилось результатом рекомендации Национальной конференции по вопросам питания в интересах обороны, которой было поручено исследовать причины плохого здоровья среди многих людей. Новобранцы Второй мировой войны. К 1942 году около 75 процентов хлеба в Соединенных Штатах было крепленым. Обязательные требования по обогащению продуктов питания вступили в силу в 1943 году, после публикации первого документа, рекомендованного правительством США в отношении диетических добавок . Удаление естественных питательных веществ, которое происходит при переработке зерна, привело к ряду заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ, включая бери-бери , пеллагру , дефект нервной трубки и железодефицитную анемию . Обогащение помогло искоренить или снизить частоту этих состояний в Соединенных Штатах.

Климат по штатам

Умеренно холодный влажный климат расположен в районе штатов Мэн, Вермонт, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Коннектикут (Новая Англия), Нью-Йорк, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Миннесота (район Великих Озер) и штата Северная Дакота (север Великих равнин). В прибрежье мягкий климат, отдаляясь вглубь материка, климат становится беспощаднее. В частности, температура в Бостоне в августе составляет примерно +21,7 C, а зимой — 1C. В месте с этим, в Миннеаполисе воздух в июле прогревается до +24C, а в январе охлаждается до -9,1C.

В штатах Южная Дакота и Небраска, Айова, а также на севере штатов Иллинойс, Индиана, Огайо климат летом теплее, чем у их северных соседей.

Умеренно теплый влажный климат с жарким летом преобладает в районе штатов, ориентированных вдоль атлантического побережья страны (Мэриленд, Вирджиния, Северная Каролина и Южная Каролина, Джорджия, Флорида) и тянется вплоть до Великих Равнин (Канзас, Оклахома, Техас). Среднегодовая температура здесь не имеет таких больших перепадов. Чаще всего, в холодное время года слегка прохладно, а в жаркое — достаточно тепло. Основные показатели температуры в Далласе, Техас, зимой около +8C, а летом поднимается до +30C. В Атланте, Джорджия, в холодный сезон +7C, в летнее время +25C.

На атлантическом побережье США осадков в продолжение года накапливается достаточно много, а по мере отдаления на запад, к Скалистым горам, климат постепенно становится сухим.

Муссоны типичны для юга штата Флорида. Зимой в Майами температура не опускается ниже +20C, а летом столбик термометра может подниматься до +40C. С весны и до поздней осени льют дожди, а зимой осадков почти не выпадает.

На юго-востоке штата Калифорния и юго-западе штата Аризона сконцентрирован жаркий засушливый климат. Зимой в Финиксе, штат Аризона, воздух прогревается до +14C, а жаркий сезон достигает рекордных значений, вплоть до +50C. Среднегодовое количество осадков здесь составляет всего 204 мм.

Сухой климат, но более холодные зимы наблюдаются в штатах Невада и Юта. Столбик термометра в Солт-Лейк-Сити в зимнее время опускается до -1C, однако в жаркий сезон воздух может прогреваться до +40C. В год может выпасть до 413 мм осадков.

В области горных хребтов (запад Колорадо и Вайоминг, Айдахо) умеренно-холодный климат с сухим теплым или жарким летом.

В Калифорнии преимущественно сухой климат, количество дождей зимой проходит намного больше, чем в летний период. На востоке штата температура в холодное и теплое время года сильно разнится, а вдоль побережья климат спокойнее. Например, в городе Риверсайд воздух в холодный сезон опускается до +12C, а в июле достигает +26C. В это же время, в Лос-Анджелесе в зимнее время столбик термометра не опускается ниже +13C, а летом достигает +20C.

На заметку! Рекордные температуры в США были зарегистрированы на Аляске (-61,7C) и в Калифорнии (+56,4C).

Химическая промышленность

Эта отрасль хорошо развита, ведь страна нуждается в химикатах – в полях, на заводах, для транспорта, в АЭС. Система комбинатов сосредоточена в южных штатах – поближе к энергомощи долины Теннесси и, в особенности, к местам импорта нефти. Здесь синтезируется большая часть удобрений и ядохимикатов, полимеров и технического сырья.

Кроме Юга, химикаты для собственных нужд создаются в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско – на нужды полевого хозяйства региона, авиастроения и водородного топлива для космических кораблей. Изготовка бытовой химии и пластмассы производится в прежних металлургических центрах – штатах Индиана, Огайо, Мичиган, Пенсильвания, Нью-Йорк.

История

Молотилка с конной тягой; удаляет несъедобную солому с зерен пшеницы (ок. 1881 г.)

Долина Бойсе, Пшеничное поле Айдахо (ок. 1920 г.)

Хотя пшеница впервые была завезена в Западное полушарие после открытия Нового Света в 15 веке, пшеницу начали выращивать на североамериканских почвах только в колониальный период . В колониальный период пшеницу сеяли радиовещанием , жали серпами и молотили цепами. Затем зерна помещали в мельницу для измельчения в муку.

19 век

Плакат Управления продовольствия США во время Первой мировой войны, призывающий американцев использовать кукурузную муку вместо пшеничной: «Патриоты используют кукурузную муку. Ее нельзя отправлять. Это великолепно. Она дешевле, чем пшеничная мука».

В 1830 году для производства 200 бушелей требовалось четыре человека и два вола , работая по 10 часов в день. Географический центр районов выращивания пшеницы в США в 1839 году находился к северу и западу от Вашингтона, округ Колумбия, и со временем распространился на крайний запад страны. Условия производства также привели к расширению ареалов выращивания пшеницы в более суровые климатические регионы. Данные о производстве пшеницы доступны за период между 1885 и 1930 годами. Улучшение селекции пшеницы в США было делом сельскохозяйственных экспериментальных станций штата , в то время как федеральные чиновники сосредоточились на изучении возможностей получения урожая от соответствующих сортов, выведенных в других частях страны. Мир.

После Гражданской войны в США западная долина Миссисипи и Великие равнины к западу от нее, где были доступны большие плодородные земли, привели к расширению выращивания пшеницы. К этому времени уже использовалась лучшая почвообрабатывающая техника, железные дороги обеспечивали лучший доступ к мировым рынкам, улучшались торговые и складские помещения, и, в частности, было введено введение жесткой зимы. В 1870 — х годах, Турция красной пшеницы, жесткие сорта пшеницы, была введена в сельхозугодья Канзаса по России меннонитов иммигрантов. Этот сорт пшеницы быстро распространился. Новые технологии значительно повысили производительность в 19 веке, поскольку сеялки заменили радиовещание, люльки заменили серпы, а люльки, в свою очередь, были заменены жатками и связующими. Паровые молотилки заменили цепы. К 1895 году на фермах Бонанза в Дакоте потребовалось шесть разных людей и 36 лошадей, тянущих огромные комбайны, работая по 10 часов в день, чтобы произвести 20 000 бушелей. После изобретения стальной вальцовой мельницы в 1878 году твердые сорта пшеницы, такие как «Красная индейка», стали более популярными, чем мягкие, которые раньше предпочитались, потому что их было легче измельчать в мельницах.

20 век — настоящее время

Экспорт с 1914 по 1922 год составил более 200 миллионов бушелей. Годовое производство пшеницы в Соединенных Штатах выросло более чем в три раза за пятьдесят лет с 1871 по 1921 год; он увеличился с примерно 250 миллионов бушелей в период 1869–1871 годов до более 750 миллионов в период 1919–1921 годов. Поскольку зарегистрированное производство пшеницы превышает ее внутреннее потребление (производство в 2,5 раза превышало потребление), когда началась Вторая мировая война, запасы пшеницы не могли быть увеличены, и в результате ее использовали в качестве корма для скота и для промышленного спирта . После войны было четыре «лучших» года (1945–1948), когда средний годовой объем производства достиг пика до 1228 миллионов бушелей, что вдвое больше, чем в годы войны.

В 2002 году 50% урожая пшеницы в США было экспортировано, в то время как 36% потреблялось населением Америки, 10% было скармливалось скоту, а оставшиеся 4% были зарезервированы для семян. Уборка пшеницы происходит на землях площадью 60–63 млн. Акров. Генетически модифицированная пшеница , которая «не одобрена для выращивания нигде в мире», была обнаружена на ферме в Орегоне в июне 2013 года. Зерно было модифицировано Monsanto, чтобы оно выдерживало обработки от сорняков. Неизвестно, присутствует ли неодобренная пшеница где-либо еще.

Географическое распределение производства пшеницы в США в 2009 г.

Охрана труда

Сельское хозяйство входит в число самых опасных отраслей из-за использования химикатов и риска травм. Фермеры подвергаются высокому риску смертельных и несмертельных травм (общие травмы и травмы опорно-двигательного аппарата ), связанных с работой заболеваний легких, вызванной шумом потери слуха , кожных заболеваний, заболеваний, связанных с химическими веществами, и некоторых видов рака, связанных с использованием химикатов и длительным пребыванием на солнце. . В среднем за год 516 рабочих умирают на сельскохозяйственных работах в США (1992–2005 гг.). Ежедневно около 243 сельскохозяйственных рабочих получают травмы с потерей рабочего времени, и около 5% из них приводят к необратимым увечьям. Переворачивание тракторов является основной причиной смертельных травм, связанных с сельским хозяйством, и ежегодно уносит более 90 смертей. Национальный институт по безопасности и гигиены труда рекомендует использовать пролонгировать защитные сооружения на трактора , чтобы уменьшить риск опрокинуть связанные со смертельным исходом.

Сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, в которых семьи (которые часто делят работу и живут в своих помещениях) также подвержены риску травм, болезней и смерти. Сельское хозяйство — самая опасная отрасль для молодых рабочих, на которую приходилось 42% всех смертельных случаев на производстве среди молодых рабочих в США в период с 1992 по 2000 год. В 2011 году 108 молодых людей в возрасте до 20 лет умерли от травм, полученных на ферме. . В отличие от других отраслей, половина молодых жертв в сельском хозяйстве была моложе 15 лет. Для молодых сельскохозяйственных рабочих в возрасте 15–17 лет риск смертельного исхода в четыре раза выше риска для молодых рабочих на других рабочих местах. машины, замкнутые пространства, работа на высоте и работа с домашним скотом. Наиболее частые причины смертельных травм на фермах среди молодежи связаны с машинами, автомобилями или утоплением. Вместе эти три причины составляют более половины всех смертельных травм среди молодежи на фермах США. В 2011 году женщины в сельском хозяйстве (включая соответствующие отрасли лесного хозяйства и рыболовства ) насчитывали 556 000 человек.

На сельское хозяйство в США приходится примерно 75% использования пестицидов в стране . Сельскохозяйственные рабочие подвергаются высокому риску воздействия опасных уровней пестицидов, независимо от того, работают они напрямую с химическими веществами или нет. Трудящиеся-мигранты, особенно женщины, подвергаются более высокому риску проблем со здоровьем, связанных с воздействием пестицидов из-за отсутствия обучения или соответствующих мер безопасности. Сельскохозяйственные рабочие США ежегодно сталкиваются с 10 000 и более случаев отравления пестицидами, диагностированных врачом .

Исследовательские центры

Некоторые исследовательские центры США сосредоточены на теме здоровья и безопасности при ведении сельского хозяйства. Эти центры не только проводят исследования по профилактике профессиональных заболеваний и травм, но и содействуют охране здоровья и безопасности в сельском хозяйстве с помощью образовательных программ. Большинство этих групп финансируются Национальным институтом безопасности и гигиены труда , Министерством сельского хозяйства США или другими государственными агентствами. Центры включают:

  • Центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья Центральных штатов, Медицинский центр Университета Небраски, Омаха, Северная Каролина
  • Центр здоровья сельскохозяйственных животных Грейт-Плейнс, Университет Айовы , Айова-Сити, Айова
  • Центр здоровья и безопасности сельского хозяйства High Plains Intermountain, Университет штата Колорадо , Форт-Коллинз, Колорадо
  • Национальный детский центр сельского и сельскохозяйственного здоровья и безопасности , Маршфилд, Висконсин
  • Северо-восточный центр сельского хозяйства и гигиены труда, Нью-Йоркский центр сельскохозяйственной медицины и здоровья , Куперстаун, штат Нью-Йорк
  • Тихоокеанский Северо-Западный центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья, Вашингтонский университет , Сиэтл, Вашингтон
  • Юго-восточный центр сельскохозяйственного здоровья и профилактики травм, Университет Кентукки , Лексингтон, Кентукки
  • Юго-западный центр сельскохозяйственного здравоохранения, профилактики травм и образования, Техасский университет , Тайлер, Техас
  • Западный центр здоровья и безопасности сельского хозяйства, Калифорнийский университет, Дэвис , Калифорния

Законы о собственности на землю

По состоянию на 2019 год в шести штатах — Гавайях, Айове, Миннесоте, Миссисипи, Северной Дакоте и Оклахоме — действуют законы, запрещающие иностранное владение сельскохозяйственными угодьями. Миссури, Огайо и Оклахома планируют ввести законопроекты, запрещающие иностранную собственность с 2019 года.

Штат с наибольшей долей иностранного капитала по состоянию на 2019 год — это Мэн, в котором 3,1 миллиона акров земли находятся под иностранным контролем, за ним следует Техас с 3 миллионами акров. Согласно анализу Центра Среднего Запада, Алабама с 1,6 млн акров, Вашингтон с 1,5 млн акров и Мичиган с 1,3 млн акров замыкают пятерку лидеров.

Транспорт

Когда-то у Пшеничного пояса была разветвленная железнодорожная сеть , по которой перевозили насыпное зерно пшеницы. Он был частично сокращен, в то время как основные линии поддерживаются.

Шесть основных автомагистралей, расходящихся от Перта, обслуживают Уитбелт: Brand Highway (на северо-запад до ), Great Northern Highway (на северо-восток до ), Great Eastern Highway (на восток до ), Great Southern Highway (на восток до , затем на юг до ), Бруктон-Хайвей (с востока на юго-восток до ) и Олбани-Хайвей (на юго-восток до ). Сеть основных дорог соединяет города в пределах Уитбелт друг с другом, автомагистралями и соседними регионами, а местные дороги обеспечивают дополнительные связи и доступ к небольшим городам. Дороги часто называют в честь городов, которые они соединяют.

Сельское хозяйство США

США страна с высокоразвитым аграрно — промышленным комплексом. Эффективность сельскохозяйственного производства обеспечивается государственным финансированием, подготовкой квалифицированного кадрового аппарата и внедрения НТП.

В государстве есть более 2.5 млн. частных ферм, на работе в которых задействовано более 20 млн. населения. Благоприятные природно ресурсные предпосылки, внедрение в производство НТП, а также капиталовложения со стороны правительства факторы, которые способствуют развитию сельскохозяйственного производства в США. 

Аграрный комплекс США имеет множество отраслей, доминирующей среди которых является земледелие. На центральных равнинах страны, которые охватывают территорию от границы Канады до штата Техас, выращиваются преимущественно зерновые культуры сорго, ячмень, пшеница, кукуруза и рис.

Именно злаковые становят основу продовольственного экспорта США. На Юге государства, в так называемом — «персиковом крае», выращивается хлопок, сахарный тростник и арахис. США крупнейший мировой экспортер табачных изделий, сырьевая база для которых расположена в Кентукки, Северной Каролине и Вирджинии. 

Ведущие позиции занимает также животноводство, которое в первую очередь ориентировано на удовлетворение национальных продуктовых запросов. На фермах выращивают преимущественно крупный рогатый скот, свиней и птицу. Животноводство распространено на всей территории государства, за исключением Джорджии, Мериленда и Флориды штатов, экономика которых так и не смогла трансформироваться с классической земледельческой модели в смешанную. 

дальнейшее чтение

  • Андерсон, Дж. Л. Индустриализация кукурузного пояса: сельское хозяйство, технология и окружающая среда, 1945-1972 (2009) 238 стр.  ISBN  978-0-87580-392-0
  • Харт, Джон Фрейзер. «Изменения в кукурузном поясе», Географический обзор , январь 1986 г., т. 76 № 1 с. 51–72
  • Хадсон, Джон С. Создание кукурузного пояса: географическая история сельского хозяйства Среднего Запада (1994)
  • Власть, Ричард Лайл. Культура посадки кукурузного пояса: впечатления горного южанина и янки на старом Северо-Западе (1953)
  • Снапп, Роско Р. Кормление и содержание мясного скота в штатах кукурузного пояса (1950)
  • Уоллес, Генри Агард. Граница ирригации Генри А. Уоллеса: По следам фермера кукурузного пояса 1909 15 статей, написанных Уоллесом в 1909 году; Выпуск 1991 года под редакцией Ричарда Лоуитта и Джудит Фабри

Координаты :

Кукурузный пояс

Среди главных зерновых культур США, помимо пшеницы, ячменя и овса, присутствует кукуруза. Пояс, названый в честь этого посева, сформировался на юге Центральных равнин, где условия почвы и климата максимально хороши для выращивания таких растений. Прежде всего это достигается благодаря черноземным почвам на равнинах, которые имеют огромную продуктивность в выращивании всевозможных культур.

Параллельно с кукурузой, как правило, выращивается соя, посевы которой начали использовать в этом поясе после Второй мировой войны, так что он должен называться кукурузно-соевым. Обе культуры, как правило, используются для изготовления кормов и концентратов для рогатого скота и свиней, которых тут тоже активно выращивают. Эта черта придает кукурузному поясу смешанную направленность, связанную с земледелием и животноводством. Соответствующие черты имеет и пищевая промышленность в штатах пояса, среди которых:

  • Айова;
  • Иллинойс;
  • Канзас;
  • Небраска;
  • Висконсин;
  • Индиана;
  • Огайо.

В лидерах по выращиванию кукурузы находится 29-й по номеру штат. В некоторых местах Айовы посевы этой культуры занимают более 70% площади для посевов. По количеству свиней этот штат вне конкуренции. Численность животных здесь достигает 16 000 000. Соседний Иллинойс обгоняет Айову по количеству производимой кукурузы и сои (1/5 и 1/6 всего производства страны), однако до таких количеств голов животных ему еще далеко.

Помимо двух главных производителей, в пределы пояса на западе входят некоторые территории штатов Канзас и Небраска. На севере часть Висконсина, а на востоке — Индиана и Огайо.

Основные сельскохозяйственные продукты

Спутниковый снимок круглых полей культур, характерных для кругового орошения в Канзасе (июнь 2001 г.).

Тонны сельскохозяйственной продукции США, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в 2003 и 2013 годах (в порядке убывания стоимости):

Миллионы тонн в 2003 г. 2013
Кукуруза 256,0 354,0
Мясо крупного рогатого скота 12.0 11,7
Молоко коровье , цельное, свежее 77,0 91,0
Куриное мясо 14,7 17,4
Соевые бобы 67,0 89,0
Мясо свиньи 9.1 10,5
Пшеница 64,0 58,0
Хлопковый ворс 4.0 2,8
Куриные яйца 5.2 5,6
Мясо индейки 2,5 2,6
Помидоры 11,4 12,6
Картошка 20,8 19,8
Виноград 5.9 7,7
Апельсины 10,4 7,6
Рис , рис 9.1 8,6
Яблоки 3.9 4.1
Сорго 10,4 9.9
Латук 4,7 3,6
Семена хлопка 6.0 5,6
Сахарная свекла 30,7 29,8

Другие культуры, входившие в первую двадцатку в какой-то момент за последние 40 лет , включали табак , ячмень и овес и, реже, арахис , миндаль и семена подсолнечника . И люцерна, и сено были бы в первой десятке в 2003 году, если бы их отслеживала ФАО.

Посевы

Стоимость продукции

Рисовый падди , Калифорния

Основные культуры в США 1997 г. (в млрд. Долл. США) 2014 г. (в миллиардах долларов США)
Кукуруза 24,4 долл. США 52,3 долл. США
Соевые бобы 17,7 долл. США 40,3 долл. США
Пшеница 8,6 долл. США 11,9 долл. США
Люцерна 8,3 долл. США 10,8 долл. США
Хлопок 6,1 долл. США 5,1 долл. США
Сено (не люцерна) 5,1 долл. США 8,4 долл. США
Табак 3,0 долл. США 1,8 долл. США
Рис 1,7 долл. США 3,1 доллара США
Сорго 1,4 доллара США 1,7 долл. США
Ячмень 0,9 долл. США 0,9 долл. США
Источник 1997 USDA  — отчеты NASS, 2015 USDA -NASS сообщает,

Обратите внимание, что люцерна и сено не отслеживаются ФАО, а производство табака в Соединенных Штатах упало на 60% в период с 1997 по 2003 год.

Урожай

Сильно механизированное сельское хозяйство США дает высокую урожайность по сравнению с другими странами. По состоянию на 2004 год:

  • Кукуруза на зерно, в среднем 160,4 бушелей с акра (10,07 т / га)
  • Соя для бобов, в среднем 42,5 бушеля собирают с акра (2,86 т / га)
  • Пшеница, в среднем 43,2 бушеля с акра (2,91 т / га, было 44,2 бушеля / акр или 2,97 т / га в 2003 г.)

Домашний скот

Плотность крупного рогатого скота и телят по округам в 2007 г.

Основные отрасли животноводства в США:

  • Молочный скот
  • Мясной скот
  • Свинья
  • Домашняя птица
  • Морепродукты
  • Овец
Запасы скота и птицы США
Тип 1997 г. 2002 г. 2007 г. 2012 г.
Крупный рогатый скот и телята 99 907 017 95 497 994 96 347 858 89 994 614
Свиньи и свиньи 61 188 149 60 405 103 67 786 318 66 026 785
Овцы и ягнята 8 083 457 6 341 799 5 819 162 5,364,844
Бройлеры и другие мясные цыплята 1 214 446 356 1 389 279 047 1 602 574 592 1 506 276 846
Куры-несушки 314 144 304 334 435 155 349 772 558 350 715 978

Разводят также коз , лошадей , индеек и пчел , хотя и в меньших количествах. Данные инвентаризации не так доступны, как по основным отраслям. В трех основных штатах-производителях коз — Аризоне, Нью-Мексико и Техасе — на конец 2002 года насчитывалось 1,2 миллиона коз. В конце 1998 года в Соединенных Штатах насчитывалось 5,3 миллиона лошадей. В стране насчитывалось 2,5 миллиона пчелиных семей. в конце 2005 г.

История

Благодаря развитию новых сельскохозяйственных технологий между 1860 и 1970 годами, Кукурузный пояс превратился из выращивания смешанных культур и животноводства в район, ориентированный исключительно на выращивание пшеницы за деньги. После 1970 г. увеличение производства сельскохозяйственных культур и мяса потребовало выхода на экспорт, но глобальная рецессия и сильный доллар привели к сокращению экспорта и создали серьезные проблемы даже для лучших руководителей хозяйств.

В 1956 году бывший вице-президент Генри А. Уоллес , пионер гибридных семян, заявил, что Кукурузный пояс стал «самой продуктивной сельскохозяйственной цивилизацией, которую когда-либо видел мир».

Большая часть выращиваемой сегодня кукурузы идет на корм скоту, особенно свиньям и птице. В последние десятилетия значение сои возросло. США производят 40% мирового урожая.

К 1950 году 99% кукурузы было выращено из гибридов.

«Ржавый пояс»

«Ржавый (заводской, промышленный) пояс» — регион на Cеверо-Востоке и Среднем Западе США, в котором расположено множество промышленных предприятий (сталелитейные, машиностроительные, автомобильные и другие).

Название «Ржавый пояс» появилось из-за упадка промышленности США в 1970-х годах, когда многие предприятия региона были закрыты, и, образно говоря, от них осталось лишь «ржавое железо».

Позднее, с очередным подъемом промышленного производства в регионе, «пояс стал заводским», тем не менее старое название часто употребляется.

В «Промышленный пояс» США включают штаты Иллинойс, Индиана, Огайо, Мичиган, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд и Западная Вирджиния.

Заводы «Ржавого пояса», США Ржавый пояс, США

Молочное производство

Крупные предприятия применяют покупные корма. Молодняк, в большинстве случаев, выращивается на собственных фермах, но практикуется и передача телят на другие фермы. Лучших ремонтных телок потом возвращают на предприятие.

Цены на молоко довольно волатильны, но их размер также зависит от качества предлагаемого продукта. За повышенную жирность, высокое содержание белка и еще за целый ряд иных показателей качества молока выплачиваются премиальные. Снижение цены возможно из-за повышенного содержания соматических клеток (показатель бактерицидной зараженности)

В этой стране существует более восьмисот предприятий с численностью поголовья от двух тысяч и более. В них содержатся 32 процента от общего коровьего поголовья, и они обеспечивают 34,6 процента от общего объёма национального молочного производства. Уровень специализации В сфере молочного скотоводства специализация превышает уровень в 85% процентов.

Большое внимание в этой отрасли уделяется племенной и селекционной работам. С середины двадцатого века в США проходили испытания около пяти процентов всего молочного поголовья

Из этого числа примерно сорок процентов составляют занесенные в племенные книги главных пород США животные айрширской, гернзейской, голштинской, бурой швицкой и джерсейской породы.

Так как стало очевидно, что классические методики селекционной и племенной работы уже не дают ожидаемого эффекта при таком высоком уровне производительности молочных пород, с конца прошлого века начались активные поиски других инновационных путей решения проблемы увеличения продуктивности молочного поголовья. Самыми перспективными видятся биотехнологические подходы (эмбриональная трансплантация, клонирование и применение для оплодотворения «сексированной» спермы).

В странах с высоким уровнем развития животноводства в племенном стаде быки-трансплантанты уже занимают примерно 70 процентов, а то и больше. К примеру, в США в числе пятидесяти лучших племенных быков голштинской породы 64 процента (32 особи) были получены после эмбриональной трансплантации.

Первых клонированных телят в этой стране получили еще в 1987 году. Сейчас несколько американских коммерческих компаний пытаются продолжить внедрение клонирования в практическую сферу, но пока эта технология все же малоэффективна.

По «заветам» фермеров Дакоты

В отличии от Украины, где альтернативные технологии обработки почвы только набирают популярность, в США они давно потеснили традиционную вспашку полей с переворотом пласта. «Обкатывать» no-till на американских полях начали еще в 40-х годах прошлого века. 

Пионером щадящей обработки земли был Эдвард Фолкнер. И хотя Нобелевской премии удостоился совсем другой Фолкнер и вовсе не за успехи в сельском хозяйстве, no-till в США прижился. Сначала в Северной Дакоте, а затем и на остальной территории. В Украине no-till используют на 750-800 тыс. га. Это уже не «детский» масштаб. Но и глобальным его назвать пока нельзя.

А в США сейчас вам вряд ли удастся найти регион, где все поля перепаханы. Переход к щадящим технологиям происходит без скачков, плавно. В некоторых штатах очень плавно. Но общая тенденция явная и однозначная. И в первую очередь потому, что для оценки результативности no-till часто достаточно посмотреть в окно — на поле соседа.

Широко применяются в США и все прочие «тиллы» — mini-till, зональный и вертикальный till-ы. При этом переход от интенсивных технологий к щадящим обусловлен, прежде всего, снижением затрат: на топливо, амортизацию техники, орошение, рабочую силу. А уж что-что, а считать затраты американские фермеры умеют.

Работа в США в сельском хозяйстве

Тотальная механизация не отменила ручной труд. Молочные фермы, птицефабрики, сбор овощей и фруктов требует выполнения сезонной работы. Она привлекает студентов, которые приезжают в страну по программе Work and Travel USA. Также на сезонные работы часто привлекаются мигранты.

Если фермерское хозяйство не смогло найти работников внутри страны, то они имеют право привлечь иностранную рабочую силу

Существует виза по форме Н-2А. Она и позволяет приезжать в США, чтобы поработать в аграрном секторе. 

Работодатели обеспечивают работников-мигрантом жильем, транспортом и питанием. Заработная плата устанавливается по минимальной планке, установленной в конкретном штате. 

Последние данные показывают, что число фермеров неуклонно снижается. Чаще всего – это люди пожилого возраста. Земля им досталась по наследству. Также прослеживается тенденция к укрупнению. Все больше мелких и средних ферм разоряется или выкупается корпорациями. 

Новым толчком к развитию небольших хозяйств стала популярность органических продуктов питания. Хотя уже и в эту отрасль проникли крупные компании. Тренд к децентрализации постепенно уходит в прошлое.

Общий ВВП аграрного сектора экономики составляет не больше 2% от валового оборота страны. Но именно он лежит в основе благосостояния Штатов. Фермеры заложили базу для развития государства, обеспечивают внутренние потребности граждан в продуктах.

Сельское хозяйство в США

Особенности сельского хозяйства США

В период 1920-1950 гг. аграрная отрасль подвергается механизации. Живой труд постепенно заменяется техникой. С 80-х годов внедряются биотехнологии. Они позволили в разы увеличить производительность животных и растений.

К особенностям американского аграрного сектора относятся:

  • Порайонная специализация.
  • Товарный характер.
  • Привязка к географии.
  • Высокая производительность труда.
  • Благоприятный климат.
  • Управленческие инновации.
  • Активное внедрение новых технологий.
  • Глобализация, появление корпоративных ферм.

Благодаря общественному давлению постепенно усиливается внимание на экологическую чистоту продукции. Агропромышленный комплекс состоит из непосредственно самого сельского хозяйства

К нему же относятся отрасли, которые обеспечивает материально-техническую базу. Для работы нужны тракторы, корма, семена, продукция химической и фармацевтической промышленности

Агропромышленный комплекс состоит из непосредственно самого сельского хозяйства. К нему же относятся отрасли, которые обеспечивает материально-техническую базу. Для работы нужны тракторы, корма, семена, продукция химической и фармацевтической промышленности.

Также задействован сектор, занимающийся логистикой, торговлей и переработкой. Все в совокупности работает на повышение эффективности и получение колоссальных прибылей. 

В аграрной отрасли выделяют 3 типа предприятий:

  • Корпорации.
  • Семейные партнерства.
  • Индивидуальные фермы.

Большая часть земель и производимой продукции принадлежит третьей категории. 

Трудоустройство

В 1870 году почти 50 процентов населения США было занято в сельском хозяйстве. По состоянию на 2008 год менее 2 процентов населения непосредственно занято в сельском хозяйстве.

В 2012 году в США было 3,2 миллиона фермеров, владельцев ранчо и других управляющих сельским хозяйством, и, по оценкам, 757 900 сельскохозяйственных рабочих были легально трудоустроены в США. Животноводы составляли 11 500 из этих рабочих, а остальные были отнесены к разным сельскохозяйственным рабочим. Средняя заработная плата составляла 9,12 доллара в час или 18 970 долларов в год. В 2009 году около 519 000 человек в возрасте до 20 лет работали на фермах, принадлежащих их семьям. Помимо молодежи, проживавшей на семейных фермах, еще 230 000 молодых людей были заняты в сельском хозяйстве. В 2004 году женщины составляли примерно 24% фермеров; В том году в сельском, лесном и рыбном хозяйстве было занято 580 000 женщин.

В период с 1999 по 2009 год примерно 50% наемных сельскохозяйственных рабочих в США были негражданами, работавшими без законного разрешения. Некоторые крупные фермы полагаются на новых иммигрантов, которые будут работать за очень низкую заработную плату. Доказано, что правовой статус работника влияет на размер заработной платы, получаемой за работу. Сельскохозяйственный рабочий без документов зарабатывает в среднем на 15% меньше, чем работник с амнистией или грин-картой. Более того, было обнаружено, что рабочие без документов снизили мобильность в сельскохозяйственной отрасли, потому что они менее способны иметь высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу (работу, аналогичную работе их коллег с документами). Эти иммигранты в первом поколении могут оставаться на сезонных сельскохозяйственных работах в течение десяти лет. С возрастом они становятся беднее из-за меньших навыков, ресурсов и образования

В 1986 году Соединенные Штаты приняли специальное положение под названием « Акт об иммиграционной реформе и контроле», в соответствии с которым программа «Специальные сельскохозяйственные рабочие» (SAW) амнистировала некоторых сельскохозяйственных рабочих из-за важности этих рабочих для отрасли. Хотя это немного улучшило жизнь некоторых рабочих, многие сегодня живут в бедности и не имеют пособий

Например, хотя эти работники сталкиваются со многими профессиональными опасностями, они не застрахованы и не защищены государственными положениями, такими как Закон о доступном медицинском обслуживании. Вместо этого SAW полагаются на общественные центры здоровья и медицинские центры для мигрантов, которые созданы для обслуживания этого населения (хотя они также страдают от нехватки финансирования и медицинских работников).

Специализация сельского хозяйства США

Деятельность аграрного сектора поддерживается развитой транспортной сетью, внедрением научных достижений. Посадка, выращивание и сбыт построены в бесперебойно работающую цепочку. На первое место американцы ставят получение прибыли. Система составлена так, чтобы получать максимум при минимуме вложений.

Порайонная специализация обеспечила эффективное использование природных ресурсов

Благодаря рациональному подходу в Америке у сельскохозяйственных товаров высокая ликвидность.

Карта Штатов поделена на сельскохозяйственные пояса. Ознакомиться с предпосылками и распределением по районам сельского хозяйства США можно по таблице.

Отрасль Районы Благоприятные условия
Кукуруза Юг равнин Теплый и влажный климат, чернозем
Пшеница Великие равнины Сухой климат
Хлопок Юг и юго-восток Система орошения и постоянное тепло позволяет выращивать любые растения с длительной вегетацией
Сахарный тростник, рис, фрукты и овощи Гавайи, Калифорния, Флорида Влажный и жаркий климат. Тоже можно выращивать любые растения с длительной вегетацией
Молоко Северо-восток, Приозерье Земли с меньшей плодородностью, влажный климат
Мясо Тихоокеанские и Горные штаты, Великие равнины Скалистая местность, где нет возможности вести земледелие.

Порайонная специализация сельского хозяйства в США

По валовому сбору зерновых культур Америка занимает 3-е место мире после Китая и Индии. По кукурузе и соевым бобам – это несомненный лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector