Сельское хозяйство в аргентине — agriculture in argentina — wikipedia

Содержание:

Другие хозяйственные отрасли

Одной из самых высокодоходных статей экономики является производство вина, особенно коньяков. Большая часть производимой алкогольной продукции идет на экспорт. Особенно это касается дорогих сортов, например, различных марок «Бордо».

Франция считается страной сыроделия. Всего насчитывается до 400 видов этого продукта. Производство сыра с древних времен было развито на территории таких регионов, как Нормандия, Корсика, Альпы и Центральный массив. Сегодня практически во всех областях Франции производятся сыры из молока коров, овец или коз по отдельности или из смешанного.

Образование и здравоохранение

Уровень грамотности взрослого населения составляет 97 %. Трое из каждых восьми людей старше 20 лет имеют среднее или высшее образование. В стране есть обязательно школьное образование для детей от 5 до 17 лет. Школьная система состоит из начальной и средней ступеней, продолжительность обучения составляет соответственно 6 или 7 и 5 или 6 лет. Образование бесплатное, кроме основной части после университетского. Интересно, что с середины прошлого века уровень грамотности населения был близок к абсолютному. При этом большая часть молодежи в начале прошлого века не имела доступа к среднему и высшему образованию, а с введением бесплатного спрос стал превышать бюджетные возможности.

Медицинское обслуживание предоставляется за счет добровольного медицинского страхования и планов государственного страхования, финансируемых работодателями. В настоящее время расходы на здравоохранение достигают 10 % ВВП и продолжат расти в соответствии с увеличением количества населения старше 65 лет. Государственные и частные расходы в системе здравоохранения разделяются практически поровну. Доступ к медицинскому обслуживанию относительно свободный. В стране снижаются показатели младенческой смертности и постепенно возрастает ожидаемая продолжительность жизни при рождении (с 60 до 76 лет). Показатели хорошие на фоне общемировых, но еще не достигают уровня развитых стран.

Демография

Владельцы придорожного кафе в провинции Сальта

Помимо коренного населения Аргентины, большинство аргентинцев являются потомками коренных народов или имеют коренное происхождение. Многие генетические исследования показали, что генетический след Аргентины в основном, но не в подавляющем большинстве, европейский. В генетическом исследовании с участием 441 аргентинца из северо-восточных, северо-западных, южных и центральных провинций (особенно городского конгломерата Буэнос-Айреса) страны было замечено, что 65% аргентинского населения имели европейское происхождение, а затем на 31% индейцев и на 4% африканцев. Также было обнаружено, что аргентинцы сильно различались по происхождению, когда путешествовали по стране.

Например, население северо-западных провинций Аргентины (включая провинцию Сальта) составляло в среднем 66% индейцев, 33% европейцев и 1% африканцев. Европейская иммиграция в эту северо-западную часть страны была ограничена, и первоначальное индейское население в значительной степени процветало после своего первоначального сокращения из-за распространения европейских болезней и колонизации.

Точно так же исследование также показало, что население северо-восточных провинций Аргентины (например, Мисьонес, Чако, Корриентес и Формоза) составляло в среднем 43% индейцев, 54% европейцев и 3% африканцев. Население южных провинций Аргентины, таких как Рио-Негро и Неукен, составляло в среднем 40% индейцев, 54% европейцев и 6% африканцев. Наконец, только в районах исторической массовой европейской иммиграции в Аргентину, а именно в центральных провинциях, Буэнос-Айресе и прилегающих городских районах, аргентинцы в подавляющем большинстве имели европейское происхождение, причем в среднем на человека приходилось 17% индейцев, 76% европейцев и 7% населения. Африканское происхождение.

В другом исследовании, которое называлось «Региональный образец генетической примеси в Южной Америке», исследователи включили результаты генетического исследования нескольких сотен аргентинцев со всей страны. Исследование показало, что аргентинцы в целом составляли 38% индейцев, 58,9% европейцев и 3,1% африканцев. Опять же, была огромная разница в генетическом происхождении из разных регионов страны. Например, аргентинцы, выходцы из Патагонии, на 45% были индейцами и на 55% имели европейское происхождение. Население северо-западной части страны составляли 69% индейцев, 23% европейцев и 8% африканцев. Население в части Гран-Чако страны составляло 38% индейцев, 53% европейцев и 9% африканцев. Население в месопотамской части страны составляло 31% индейцев, 63% европейцев и 6,4% африканцев. Наконец, население региона Пампа страны составляло 22% индейцев, 68% европейцев и 10% африканцев.

Наконец, в другом исследовании, в котором участвовали северо-западные провинции страны, было задействовано в общей сложности 1293 человека из Жужуя, Сальты, Тукумана, Сантьяго-дель-Эстеро, Катамарка и Ла-Риоха. Это исследование показало, что вклад Испании (50%) преобладает на северо-западе Аргентины, за ним следуют вклады американских индейцев (40%) и африканцев (10%). Согласно этому исследованию, аргентинцы из Жужуя были на 53% американскими индейцами, 47% европейцами и 0,1% африканцами. Аргентинцы из Сальты составляли 41% индейцев, 56% европейцев и 3,1% африканцев. Жители Катамарки были 37% индейцев, 53% европейцев и 10% африканцев. Жители Ла-Риохи имели в среднем 31% индейцев, 50% европейцев и 19% африканцев. Жители Сантьяго-дель-Эстеро были в среднем на 30% индейцами, 46% европейцами и 24% африканцами. Жители Тукумана имели в среднем 24% индейцев, 67% европейцев и 9% африканцев.

Продвижение аргентинской говядины

Скотный двор в Буэнос-Айресе.

Для того, чтобы увеличить продажи в зарубежных странах , а также повысить эффективность производства и надежность производства говядины в Аргентине, общественная неправительственная организация , то Instituto де Promoción — де — ла — Карн Вакунов Аргентина — аргентинский Говядина институт Promotion (IPCVA) была основана в декабре 2001 года Кроме того, IPCVA также занимается рекламной работой в самой Аргентине.

IPCVA состоит из ряда партнеров, занимающихся производством и экспортом аргентинской говядины, от опытных животноводов до менеджеров. Этот обширный опыт в различных областях позволяет IPCVA профессионально организовать производство и продажу говядины. IPCVA, будучи довольно молодым учреждением, должно было определить изображение, позволяющее идентифицировать основной продукт — говядину. На этот образ влияют три ключевых фактора: история, традиции и престиж. Все они считаются уникальными торговыми предложениями .

Международное и национальное продвижение

Чтобы сделать аргентинскую говядину более известной в мире, было предпринято несколько мероприятий:

  • IPCVA приняла участие в Международной выставке продуктов питания и напитков, проходившей в Лондоне в марте.
  • Фестиваль аргентинской говядины был организован в феврале прошлого года в Хельсинки , Финляндия . Для продвижения продукта в Helsinki Oasis Hotel был проведен большой банкет с участием посла Аргентины.
  • Представители IPCVA отправились в Вашингтон, округ Колумбия, для заключения специального контракта, который упростит экспорт аргентинской говядины на рынок Северной Америки .
  • В основных городах Европейского Союза разрабатываются качественные зондирования, чтобы лучше узнать предпочтения потребителей при разработке конкретных рекламных кампаний.

Однако с учетом ограничений на экспорт говядины, установленных правительством Аргентины, от этих мер может быть мало пользы. Поэтому IPCVA также занимается продвижением в Аргентине:

  • IPCVA разрабатывает первую карту потребления говядины в Аргентине. В результате полного исследования внутреннего рынка будет создан «рентгеновский снимок» потребления говядины по всей стране, который будет использоваться в маркетинговых и рекламных целях.
  • «Секрет Лас Леонаса» — Лас Леонас , женская сборная Аргентины по хоккею на траве , имеет контракт с IPCVA на употребление аргентинской говядины. Этот престижный вид спорта считается ключом к продвижению мяса, особенно потому, что престиж — один из ключевых факторов имиджа аргентинской говядины.

Финансирование IPCVA

Эти огромные рекламные акции дороги. Таким образом, IPCVA обеспечила получение следующих взносов в свой бюджет:

  • 1,25 аргентинских песо от производителей за убитое животное
  • 0,55 аргентинских песо с упаковщиков за упакованное животное

В сумме это составляет 1,80 аргентинских песо за убитое животное. При уровне смертности 13 миллионов животных в год это составляет 23 400 000 аргентинских песо. Это бюджет около 6 325 000 евро в год (28 марта 2006 г.).

Цели IPCVA

Долгосрочные цели IPCVA описаны на их веб-сайте следующим образом:

  • Выявление и создание спроса на аргентинскую говяжью продукцию на внутреннем и внешнем рынках.
  • Разработка и разработка маркетинговых стратегий для повышения конкурентоспособности аргентинской говяжьей продукции за рубежом.
  • Планируйте и разрабатывайте стратегии продвижения, чтобы способствовать повышению уровня внутреннего потребления.
  • Работать над повышением качества и безопасности аргентинской говядины, способствуя повышению эффективности производственных и производственных процессов ».

IPCVA стал основным инструментом повышения международной конкурентоспособности аргентинской говядины.

Сельскохозяйственное производство

Производство

30 наиболее возделываемых товаров по количеству собранных урожаев (2006–2007 гг.)
Классифицировать Товар Убранная площадь (тыс. Га) Объем производства (тыс. Тонн ) В процентах от общемирового
1 Соевые бобы 16150 47600 22,0
2 Кукуруза 2790 21800 2,8
3 Карамельная тросточка 305 20480 1.3
4 Пшеница 5507 14550 2,4
5 Семян подсолнечника 2410 3605 13,4
6 Сорго 590 3000 4.6
7 Виноград 219 2779 4.2
8 Картофель 83 2558 0,8
9 Лимон 42 1504 11,5
10 Ячмень 338 1268 1.0
11 Яблоки 40 1220 1.9
12 Рис , рис 170 1060 0,2
13 апельсин 51 938 1.5
14 Йерба товарищ 166 783 50,3
15 Лук 30 735 1.2
16 Помидор 20 687 0,5
17 Арахис 212 575 1,7
18 Хлопок 393 550 0,8
19 Груша 19 510 2,5
20 Мандаринский 36 432 1.6
21 год Бобы 251 328 1,7
22 Давить 20 325 4.1
23 Зеленый чай (Индия) 36 292 0,8
24 Сладкий картофель 18 281 0,2
25 Грейпфрут 12 273 5,4
26 Персик 29 272 1.6
27 Морковь 11 268 1.0
28 год Овсяный 138 243 1.0
29 Табак 83 161 2,5
30 Чеснок 14 136 0,9

Органическое сельское хозяйство

Аргентина является мировым лидером в области органического сельского хозяйства , производственной категории, в которую не входят синтетические удобрения , пестициды и ГМО . Сообщается, что Аргентина имеет 3061 965 гектаров сертифицированных земель для органического производства, и она уступает только Австралии и за ней следуют Соединенные Штаты.

Трудовая практика

Согласно отчету, опубликованному Бюро по международным делам труда в декабре 2014 года, значительное количество случаев детского труда и принудительного труда было зарегистрировано и включено в Список товаров, производимых с помощью детского или принудительного труда, в котором Аргентина упоминается как страна, где хлопок, чеснок , виноград, оливки, клубника, табак , помидоры и матэ производятся именно в таких условиях.

Производство по товару [ править ]

Виноградник в провинции Сальта .

Поле подсолнечника в провинции Буэнос-Айрес .

A гаучо обвязывания крупного рогатого скота, провинция Корриентес .

Поля и мельница сахарного тростника, провинция Тукуман .

Все данные относятся к информации ФАО за 2004 год и к данным Министерства экономики Аргентины за 2007 год.

Около 10% территории страны обрабатывается, а около половины используется для выращивания крупного рогатого скота , овец и другого домашнего скота.

Злаки править

Одним из основных экспортных товаров страны являются зерновые , в основном кукуруза , пшеница и сорго , а рис и ячмень производятся в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.

Масличные править

Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонн, производимых ежегодно, около 92% составляют соевые бобы и 7% — семена подсолнечника . Общая посевная площадь масличных культур составляет около 41 000 км².

Масличное земледелие в Аргентине было широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером льна (льняного семени). Однако крах этого рынка в 1930-х годах и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.

Мясо править

Говядина и другое мясо являются одними из самых важных экспортных сельскохозяйственных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. На говядину приходится 3,2 миллиона тонн (не считая 500 тысяч тонн пищевых субпродуктов )

Далее по важности: курица — 1,2 миллиона тонн; свинины — 265 тысяч и баранины (включая козлятину ) — более 100 тысяч. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос-Айрес и Санта-Фе .

Фрукты править

Банановые деревья в Тукумане

Виноград ( в основном для сбора урожая вина), вместе с лимоны , яблоки и груши являются наиболее важными фруктовые урожаи, полученные в основном в Рио — Негро долины Рио-Негро и Неукен , а также провинции Мендоса . Другие важные культуры включают персики и цитрусовые . На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.

Стоимость производства аргентинских вин в 2011 году достигла 3,4 миллиарда долларов США, из которых 40% было экспортировано.

Сахарный тростник править

Выращивание сахарного тростника и его производных на площади 3000 км², в основном в провинции Тукуман , дает около 19 миллионов тонн урожая в год. Есть также фабрики сахарного тростника ( ingenios azucareros ) по производству сахара и целлюлозы .

Хлопок править

В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя во многих районах урожай заменяется соевыми бобами из-за производственных затрат, производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — знаменитый военный посол сельского хозяйства США Мануэль Сеньор Рохас привоз удобрений в регион.

Молочные продукты править

Производство молока составляет около 10 миллиардов литров в год, яиц — около 650 миллионов десятков. Их производству, а также производству смежных молочных продуктов (в частности, полмиллиона тонн сыра ) благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.

Овощи править

Овощи , в основном картофель , лук и помидоры , выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель , тыкву , морковь , фасоль , перец и чеснок . Приблизительно на площади в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.

Рыба и морепродукты править

Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт является хеком ( мерлузовой ), а затем каламари ( кальмара ) и другими моллюсками и ракообразными .

Крупные города Аргентины

Среди крупных городов Аргентины, несомненно, самый значимый Буэнос-Айрес— город-гигант с населением около 13 миллионов человек. Этот мегаполис признан одним из элегантнейших городов мира и объясняется это тем, что центральная его часть строилась по проектам лучших архитекторов Франции. Красота архитектуры зданий, широкие улицы, парки и сады — это краткие характеристики города. Буэнос-Айрес — столица государства, крупнейший культурный и индустриальный центр. Больше трети всего населения страны проживает в нем.

Город Кордова — крупный промышленный центр, Росарио — портовый город на реке. В городе Парана проживает более одного миллиона человек, а полумиллионик Сальта, ближайший город к экватору, расположен на высоте 1100 метров.

Город
Население
Округ
Координаты

Буэнос-Айрес
13 076 300
Буэнос-Айрес ФО
-34,61315 x -58,37723
Кордова
1 428 214
Провинция-де-Кордоба
-31,4135 x -64,18105
Росарио
1 173 533
Провинция Санта-Фе
-32,94682 x -60,63932
Мендоса
876 884
Провинция де Мендоса
-32,89084 x -68,82717
Сан — Мигель-де-Тукуман
781 023
Провинция де Тукуман
-26,82414 x -65,2226
Ла-Плата
694 167
Провинция Буэнос-Айреса
-34,92145 x -57,95453
Мар-дель-Плата
553 935
Провинция Буэнос-Айреса
-38,00228 x -57,55754
Кильмес
518 788
Провинция Буэнос-Айреса
-34,72418 x -58,25265
Сальта
512 686
Сальта
-24,7859 x -65,41166
Санта-Фе-де-ла-Вера-Крус
489 505
Провинция Санта-Фе
-31,63333 x -60,7
Сан — xуан
447 048
Провинция Сан-xуан
-31,5375 x -68,53639
Ресистенсия
387 158
Провинция дель Чако
-27,46056 x -58,98389
Сантьяго-дель-Эстеро
354 692
Провинция-де-Сантьяго-дель-Эстеро
-27,79511 x -64,26149
Корриентес
339 067
Провинция де Корриентес
-27,4806 x -58,8341
Посадас
312 060
Провинция де Мисьонес
-27,36708 x -55,89608
Сан — Сальвадор-де-Жужуй
305 891
Провинция де Жужуй
-24,19456 x -65,29712
Бахиа Бланца
276 546
Провинция Буэнос-Айреса
-38,7196 x -62,27243
Парана
262 295
Провинция де Ентре Риос
-31,73197 x -60,5238
Неукен
242 092
Провинция дель Неукен
-38,95161 x -68,0591
Формоза
221 383
Провинция де Формоза
-26,17753 x -58,17814
Сан — Фернандо-дель-Валье-де-Катамарка
188 812
Провинция де Катамарка
-28,46957 x -65,78524
Сан — Луис
183 982
Провинция де Сан-Луис-
-33,29501 x -66,33563
Ла-Риоxа
162 620
Провинция Ла-Риоxа
-29,41105 x -66,85067
Рио Цуарто
153 757
Провинция-де-Кордоба
-33,13067 x -64,34992
Цонцордиа
145 210
Провинция де Ентре Риос
-31,39296 x -58,02089
Комодоро Ривадавия
140 850
Провинция дель Чубут
-45,86667 x -67,5
Сан — Никола де-лос-Арройос
127 742
Провинция Буэнос-Айреса
-33,33578 x -60,22523
Санта Роса
111 424
Провинция Ла-Пампа
-36,61667 x -64,28333
Сан — Рафаэль
109 163
Провинция де Мендоса
-34,61772 x -68,33007
Тандил
104 325
Провинция Буэнос-Айреса
-37,32167 x -59,13316

Особенности промышленности Аргентины

Все отрасли промышленности Аргентины существенно связаны с экономическим состоянием других стран мира. ВВП республики напрямую зависит от количества реализуемой продукции в развитые страны. Экспорт Аргентины неразрывно связан с успешностью ведения сельскохозяйственной деятельности, пищевой промышленностью. Импортирует страна в основном цветные металлы, продукцию химической промышленности, машины и оборудование, товары народного потребления.

Торговое сальдо Аргентины положительное: стоимость экспорта на порядок выше, чем импорта. Торговые партнёры Аргентинской Республики — США, Бразилия, Австралия, Япония и некоторые страны Европы.

Производство по товару [ править ]

Виноградник в провинции Сальта .

Поле подсолнечника в провинции Буэнос-Айрес .

A гаучо обвязывания крупного рогатого скота, провинция Корриентес .

Поля и мельница сахарного тростника, провинция Тукуман .

Все данные относятся к информации ФАО за 2004 год и к данным Министерства экономики Аргентины за 2007 год.

Около 10% территории страны обрабатывается, а около половины используется для выращивания крупного рогатого скота , овец и другого домашнего скота.

Злаки править

Одним из основных экспортных товаров страны являются зерновые , в основном кукуруза , пшеница и сорго , а рис и ячмень производятся в основном для национального потребления. При общей площади около 220 000 км² ежегодное производство зерновых составляет около 100 миллионов тонн.

Масличные править

Масличные семена стали важными, поскольку их мировая цена выросла в конце 20 века. Из примерно 52 миллионов тонн, производимых ежегодно, около 92% составляют соевые бобы и 7% — семена подсолнечника . Общая посевная площадь масличных культур составляет около 41 000 км².

Масличное земледелие в Аргентине широко известно с начала 20 века, когда страна была основным мировым экспортером льна (льняного семени). Однако крах этого рынка в 1930-е годы и способность этой культуры оголять почву положили конец ее доминированию в этом секторе.

Мясо править

Говядина и другое мясо — одни из самых важных экспортных сельскохозяйственных продуктов Аргентины. Около 5 миллионов тонн мяса (не считая морепродуктов) производится в Аргентине, которая давно является ведущим мировым потребителем говядины на душу населения. На говядину приходится 3,2 миллиона тонн (не считая 500 тысяч тонн пищевых субпродуктов )

Далее по важности: курица — 1,2 млн тонн; свинины — 265 тысяч и баранины (включая козлятину ) — более 100 тысяч. Крупный рогатый скот в основном выращивают в провинциях Буэнос-Айрес и Санта-Фе .

Фрукты править

Виноград ( в основном для сбора урожая вина), вместе с лимоны , яблоки и груши являются наиболее важными фруктовые урожаи, полученные в основном в Рио — Негро долины Рио-Негро и Неукен , а также провинции Мендоса . Другие важные культуры включают персики и цитрусовые . На площади около 6.000 км² производство фруктов составляет около 18 миллионов тонн в год.

Стоимость производства аргентинских вин в 2011 году достигла 3,4 миллиарда долларов США, из которых 40% было экспортировано.

Сахарный тростник править

Выращивание сахарного тростника и его производных на площади 3 000 км², в основном в провинции Тукуман , дает около 19 миллионов тонн урожая в год. Есть также фабрики сахарного тростника ( ingenios azucareros ) по производству сахара и целлюлозы .

Хлопок править

В 2007 году на 393 000 га было произведено 174 500 тонн нетто хлопка, из которых 7 000 тонн было отправлено на экспорт. Основным производственным районом является провинция Чако, и, хотя урожай во многих районах заменяется соевыми бобами из-за производственных затрат, производство увеличилось более чем вдвое по сравнению с минимумом 2002 года, и прекрасная причина для этого — прославленный военный посол сельского хозяйства США Мануэль Сеньор Рохас. внесение удобрений в регион.

Молочные продукты править

Производство молока составляет около 10 миллиардов литров в год, яиц — около 650 миллионов десятков. Их производству, а также производству смежных молочных продуктов (в частности, полмиллиона тонн сыра ) благоприятствовала девальвация аргентинского песо в 2002 году, поскольку в результате производственные издержки были значительно ниже мировых цен. Это увеличило экспорт молока и молочных продуктов; но также поднял свои местные цены.

Овощи править

Овощи , в основном картофель , лук и помидоры , выращиваются по всей стране, почти исключительно для внутреннего рынка. Другие важные продукты включают сладкий картофель , тыкву , морковь , фасоль , перец и чеснок . Приблизительно на территории в 3.000 км² ежегодно производится более пяти миллионов тонн овощей.

Рыба и морепродукты править

Другие морепродукты менее важны для экспортной экономики и не так широко потребляются аргентинцами. Большая часть выловленных 900 000 тонн рыбы заморожена и идет на экспорт. Самый важный продукт является хеком ( мерлузовой ), а затем каламари ( кальмара ) и другими моллюсками и ракообразными .

Вторичная деятельность

Вторичная деятельность в Аргентине составляет немногим более 30% ее ВВП, выделяя:

6- Производство автомобилей

Аргентина начала производство автомобилей после Второй мировой войны и продолжает свою деятельность сегодня, являясь одной из 40 стран мира, производящих ее. Количество выпускаемых автомобилей сокращается, но около полумиллиона в год.

8- Производство обуви и изделий из кожи, химических, металлургических и стальных изделий.

Аргентинская промышленность занимает 19% экономически активного населения, и именно она вносит наибольший вклад в национальное казначейство за счет налогов.

Аргентина: географические особенности

Аргентина — страна Южной Америки, расположенная на юго-востоке континента. Географически территорию государства можно разделить на северо-восточные равнины, Патагонию и Пампасы, аргентинский Северо-Запад и горные районы Анд. Благодаря довольно большой протяженности с севера на юг страна пересекает несколько климатических зон. Здесь есть и тропические леса, и суровая Аргентинская Антарктика (Антарктический полуостров и небольшой треугольный сектор от Атлантического океана до Южного полюса).

Вам будет интересно:Основные принципы оплаты труда в организации: понятие и определение размера

Занимают восьмую строчку по территории среди всех стран мира. Аргентина занимает площадь 2,8 млн квадратных километров. Граничит в западной части с Чили, на севере с Парагваем и Боливией, на северо-востоке — с Уругваем и Бразилией. На востоке государство омывается водами Атлантического океана. Берега изрезаны слабо, только залив Ла-Плата врезается в материк на 320 километров, Вдоль западной границы страны проходят Анды, а на северо-западе лежит обширное вулканическое плато Пуна. На севере расстилается равнина Гран-Чако,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector